Опубликовано Пнд, 06.07.2009 - 12:07 пользователем marina
Интересует, действительно ли это безопасно? И если результаты будут не очень хорошие есть ли возможность повлиять на дальнейшее развитие малыша? Причем анализ крови на пороки развития хороший, никаких патологий не должно быть.
Разделы Форума:
На счет безопасности-сто процентной гарантии никто не дает.существует ряд неприятных штучек,которые могут произойти потом.например:выкидыш,или гемотома в месте прокола,инфицирование плода.но лучше всего об этом не думать и настроиться на хорошее.вот результаты изменить уже к сожалению нельзя,т.к. это уже заложено в ребенке....Я сегодня прошла процедуру,а точнее она называется операция Кордоцентез.Боли совершенно никакой,дискомфот только и боязнь,что вдруг заденут малыша.лучше всего себя пересилить и перетерпеть эту процедуру и потом спать спокойно,что с малышом все в порядке.а не мучиться в думках,так что же с ним так и не так..............удачи всем,кому предстоит это пройти.
а для чего это делают?
Кордоцентез это метод получения пуповинной крови плода для дальнейшего исследования. Используется для диагностики хромосомных (риск синдрома Дауна) и наследственных заболеваний, резус - конфликта, гемолитической болезни плода.
поняла, меня из-за 8титров пугали, что будут пуповинную кровь брать, все обошлось
Вчера получила заключение после кордоцентеза.Ура девочки,у меня здоровый малыш,без хромосомной патологии.моему счастью нет предела.я думаю его необходимо делать,если на то есть причины,хотя и некоторые женщины от этого отговаривают.нас в день проведения этой процедуры было три человека,так вот у одной из нас диагноз Синдрома дауна подтвердился.поэтому,мамочки будущие и настоящие кто ждет второго малыша и на проведение кордоцентеза есть направление -сделайте его,чтобы знать все в порядке или нет и носить дальше ребеночка спокойно.
Скажите пожалуйста,а это по собственному желанию делают или направляет врачь? Я знаю только что в период с14 по 20 неделю нужно делать какой то анализ на нарушение нервной трубки и на синдром Дауна,но спросив у своего врача не получила никакого вразумительного ответа... и считаю что нужно это пройти,но где?! Подскажите! Заранее спасибо)
Мария, в 1 триместре делают 1 скрининг (определение уровня гормонов беременности:бета-субъединица ХГЧ,РАРР-тест в 10-14 недель), во втором триместре 2 скрининг (определение уровня гормонов беременности: альфафетопротеина (АФП),ХГЧ.
В ЖК на Гагарина, первый скрининг точно не делали год назад (только второй), я проходила платно (оба и бесплатно для сравнения - второй в ЖК) на Красной в Центре Здоровья. Результаты этих анализов мне прибавили только одно беспокойство, и лишние хождения по генетикам. Хотя я тоже считала обязательным для себя их пройти. Не всегда анализы показывают объективную картину - здесь важно и УЗИ, и хороший генетик, и конечно же наблюдающий вас врач, чтобы правильно сделать выводы.
Курс обследования при беременности
В соответствии со стандартом оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации курс обследования при беременности включает в себя:
I триместр беременности
Общеклиническое обследование (общий анализ крови и мочи, микроскопическое исследование мазка из влагалища и шейки матки, анализ мочи на бактериурию).
Определение группы крови, Rh-фактора.
Обследование на инфекции методами ПЦР и ИФА (G, М): сифилис, ВИЧ, гонорею, гепатит В и С, цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, листериоз, ВПЧ 16-18 тип, кандидоз, гарднереллез, герпес, уреаплазмоз. Обследование на антитела к вирусу краснухи (G, М).
Гемостазиограмма.
Консультация врача терапевта, врача стоматолога, офтальмолога и отоларинголога.
УЗИ (в 10-14 недель).
Определение уровня гормонов беременности: бета-субъединица ХГЧ, РАРР-тест в 10-14 недель.
По показаниям: медико-генетическое консультирование, определение кариотипов супругов, НLА-типирование супругов, определение гетерозиготного носительства, инвазивная пренатальная диагностика (биопсия хориона, амниоцентез), определение антител к кардиолипину.
II триместр беременности
Общеклиническое обследование.
Обследование на инфекции: сифилис, ВИЧ (30 недель), гонорею, гепатит В и С.
Обследование на антитела к вирусу краснухи (М, G).
Определение уровня глюкозы в крови.
Определение уровня гормонов беременности: альфафетопротеина (АФП), ХГЧ.
УЗИ (в 22-24 недели).
ЭХО-КГ в 24-26 недель.
III триместр беременности
Обследование на инфекции: сифилис.
Общеклиническое обследование.
Гемостазиограмма.
УЗИ (в 30-32 недели).
Кардиотокография в 32 недели.
Допплерография в 32 недели.
По показаниям: инвазивная пренатальная диагностика (амниоцентез, кордоцентез, биопсия хориона), допплерография.
Ооо!!! как много нового! Спасибо большое!