Опубликовано Сб, 24.11.2012 - 11:53 пользователем Helen None
Девочки. поделитесь, плз, ноу-хау.
Кто варит каши сам (в смысле из обычных круп) - как вы это делаете ???
Поясню в чем дело. Дочка (10 мес.) диатезит: из "подозрительного" в нашем рационе остались только каши из коробок и творог. Первое подозрение - на каши. Пытаюсь варить сама и взбивать блендером, получается оооочень вязкая субстанция и она ею давится, хотя есть готова (голод - не тетка ). И, главное, пока каша горячая еще туда-сюда, а как остывает - чистый клейстер и ложкой не свернешь.
Что я не так делаю-то ? как сварить съедобную кашу ??
Разделы Форума:
Попробуйте водички добавить. Скорее всего это из-за взбивания блендером происходит. Та же история с картофельным пюре, например.
Ага. У меня тоже аналогия с картошкой. Воды лью - так эта субстанция ее поглощает просто !!! а консистенцию не меняет !
Тоже как то взбила пюре блендером и получила клейстер. Теперь только миксером взбиваю.
Я в 10 мес уже не молола каши
а они в воде рассыпчатые получаются какие-то (гречка особенно), а на молоке нельзя пока
поэтому приходится измельчать как-то
Девочки знакомые варят. Только не блендером готовую взбивают, а саму крупу в кофемолке измельчают перед варкой. Так удобнее намного, говорят.
интересно, какие при этом пропорции крупы и воды ?
Какие пропорции уже не помню, начинала кормить кашей с 3х мес, делала 1 чайную ложку на 200 гр жидкости, по мере роста брала муки больше. Поробуйте методом "научного тыка", сделайте 2 стол ложки на 200гр, надо добавить- добавьте ещё.
На глаз, опытным путём, но овсянка сопливая получается. На той недели пойдём гулять, спросишь у них.
мы с полугода до года такие каши ели-все крупы в кофемолке, потом варила-ели с удодвольствием, а еще надо варить очень жидкую кашку, чтобы после блендера не была густой. мы вообще не ели каши из коробок никогда)))
Тоже из коробок не едим!
Тоже крупу в кофемолке молола. Крупу мыла, хорошо сушила, молола и в баночки. Вода или молоко закипит- туда эту муку разведённую холодной водой(чтобы комков не было), 5-10 мин(смотря какая крупа) и готово. соль, сахар- по вкусу.
о ! спасибо ! попробую ! а какую крупу варили ?
овсянку, гречку, ячмень, рис (редко)
мы еще кукурузную, н овсянка на ура уходила)))))
Мы свою варим пока что только овяснку нам тоже 10. Так стакан молока и пол стакана каши
а крупа перемолотая ? кроме овсянки ничего не едите больше ?
нет крупа обычная потом на блендере. Остальное едим каши из коробок.
все время варю из хлопьев. с начала прикорма. нормальная консистенция.Самая нежная у Нордика, но он и самый дорогой. и быстро - 5 минут и без блендера.
А Нордик маленьким можно ? мы сами-то ее едим ..
в 10 мес Нордик точно давала, дочка уже с общего стола ела, в разумных пределах конечно, мы под неё подстраивались
ну обычные крупы то можно, почему же нордик нельзя? хотя у них есть какая то детская линейка, в Пензе ни разу не видела, да и к чему, даю обычный.
После молотых круп тоже Нордик едим, хоть дорого, но вкусно- это и сейчас наш с дочкой завтрак.
Дочке год, варю каша сама и мелю блендером, мне так больше нравится потому, что добавляю яблочко или банан, получается каша с фруктами. Просто варить надо очень жиденькую кашу, так сказать молочный суп, когда смелется и остынет это все загустеет и получается нормально. Варю из любых круп - овсянная, гречневая, продают мультизлаковые хлопья "Царь", дочка эту кашу очень любит. Еще варю гречку не молочную, а добавляю морковку и лучок, сосем чуть-чуть и все перемалываю блендером, но опять варить надо консистенцией напоминающей суп, потом все разбухнет и загустеет. Пропорции сказать трудно, кладу все "на глаз".
яблочко свежее или вместе с кашей варится ?
Дочка пакетные каша не ест совсем, они для нее слишком сладкие, плюется. Пэтому каши только чуть подсаливаю и сахару добавляю совсем чуть-чуть.
Спасибо за инф. Моя тоже сладкое не любит.
Кстати, как думают опытные мамы: на что вероятнее диатез на кашу из пачки (едим с 5.5 мес.) или на творог (едим с 7.5 мес.), задиатезила с 9 мес ?
Моей дочке нельзя было каши из пачек с фруктовыми добавками и с несколькими злаками, на них был диатез или аллергия, творог давала домашний, всё было нормально.
Думаю на кашу из пачки. Они же сладкие очень.
Мы ввели сначала гречку, рис (блендером перемалывала), кукурузную (из коробки). Ели 2-3 недели. Сейчас кушаем нордик 4 злака+овсяные хлопья, перемолола в кофемолке. Нам 5,5 месяцев.
Купила Нордик овсяную. Ну, попробуем завтра...
ИМХО, вероятнее на творог, точнее на белок коровьего молока.Нам педиатр сказала,что творог- очень аллергенный продукт,не зря же его на молочке только 50 гр.дают, и желательно есть его через день, печень малышей еще плохо усваивает его.
странно, при чем здесь печень? она вообще ничего не усваивает сама..
Неверно написала. У некоторых деток избыточное количество творога в рационе может привести к повышенной нагрузке на пищеварительные железы, а также на печень и почки, с которой организм ребенка может не справиться и вызвать жидкий стул или аллергию,например.
а если на смесь реакции не было, то на творог может быть ? запуталась я ...
вообще, сильно полез когда творог начала каждый день давать, но и каши молочные именно тогда ввела
с творога через день ничего не было
Да,может, в смеси нет белка коровьего молока.
У меня двойняшки, 8 мес. Тоже диатез был - на кашу из пачки, ели молочные и сладкие. Потом стали кушать безмолочные из пачки, диатез прошел, но я так и не могла выявить на что: на сахар или на молоко. Ввела творог з.дол+фрукты, реакции ввиде высыпаний не было, обрадовалась, что на сахар, а не на молоко, но педиатр сказала, что творог не показатель, есть ли у ребенка аллергия на мол.белок, т.к. это кисломолочный продукт и белок там в несколько ином виде. А теперь чтобы выявить "на что" надо пробовать молоко обычное, а пока не хочется..
Кормлю как раз сейчас безмолочными из пачки, но сладкими. Диатез так и лезет. Не так, как с молочных, но все же.
а какая сладкая, но безмолочная? девчат, а кто-нибудь видел молочную, но без сахара?
я знаете как выявляла- вообще отменяла весь прикорм, только смесь и постепенно заново все вводила и смотрела реакцию.
Бэби едим. Старшую кормила - ну совершенно без проблем. Правда,молочную не ели никогда в свое время.
Отменить весь прикорм сейчас проблематично - 10 мес., смесь она не ест вообще. Но у нас остальное совершенно не аллергенное. Даже картошку не едим.
а несладкие совсем не ест? у меня без соли, без сахара все каши ест, да еще и на воде. смесь совсем не ест, на коровьем молоке пока не хочу варить, хотя уже 1г. 2 мес.
гречку варила почти без сахара - ела, но давилась очень из-за консистенции похоже
Мы едим без молочные и без сахара. Ели только хип, потом нашла бемолочную и без сазара гречку у няни, и кукурузную у малютки.Не было икаких проблем. Правда в анчале была аллергия на нан, там присутствовал коровий белок. Так каши я варила только на козьем молоке с водой. Вот теперь придеться на дедском молочке варить и боюсь страшно, вдруг что вылезит
А какие марки безмолочные и без сахара ? кукурузную не ест.. изображает сразу как сильно ее тошнит )))
У нас такие стоя: Хипп(рисовая, мультизлаковая, овсяная, гречневая) из дешового нашла только у фруто няни гречненвая без сахара, и у малютки кукурузная.
Это все что я нашла в наших магазинах без сахара. Для меня это было главным критерием.
Я брала несладкие, безмолочные - Хаинц гречка, кукуруза, Беби Ситтер рис и делала их на смеси, сначала Фрисо давала, потом на Нэнни перешли. У дочки кисломолочка нормально усваивается, а вот пресное молоко не идет, хоть козье, хоть коровье ((( Где-то раз в пол-года пробую, но пока нет.
А потом на Нордик перешла, гречка и рис, причем вязкие каши чем дольше варишь, тем гуще они становятся, так что варила 5-7 минут.
Чтобы не было диатеза у ребенка - варить надо каши нормальные (не из пачек), а потом протирать ложкой через сито и разбавлять до нужной консинстенции водой или молоком, раз блендер не помогает. Либо сухую крупу молоть предварительно, как кто-то советовал)))
Девочки, всем спасибо за советы, если кому не ответила - все прочитала и учла :)
Сегодня на завтрак ели овсянку Нордик - ест, не давится. Надеюсь, наладится все у нас. Творог планирую давать через день.
Возобновлю темку) Подскажите и мне...Нам 5 месяцев. Примерно через месяц планирую начинать прикорм с каши. Что посоветуете - из пачки или обычную крупу в кофемолке перемолоть?
Я бы посоветовала все таки молоть обычные крупы сначала в кофемолке, а потом варить. Я никогда дочке не давала готовые каши из коробки, там всякие добавки, которые совершенно никчему малышам. А почему вы с кашки решили начать?
Можно на "ты". Ну сейчас выбор небольшой - либо овощи, либо каши) Во-первых, у нас малышка подвижная очень, во-вторых, вес не лишний, а в норме, в-третьих, какает жиденько и несколько раз в день. Вот и решила, что каши нам лучше подойдут на первый раз.
все точь-в-точь и у нас
ввела прикорм с каш в 5,5, почитала тут форум и составы каш в магазе и остановиась на хайнц, начали с овсяной безмолочной, потом гречка, кукуруза, уже 3 недели едим до 120 гр по настроению, нравится - сам ротик открывает, они нежненькие из коробок, у самой так не получилось
вот постоянно вижу фразу "там всякие добавки" - да полно каш в коробках совершенно без добавок, только крупа. мне вот вкус не нравился их, я их хлопьев варила и в блендере.
+100! Не понимаю таких выражений! Откуда вы знаете о добавках ? Или вы уверены в том, что крупы не были обработаны? Что и для чего можно положить уж такого в детские каши? Так рассуждают обыватели
Подсластители, витамины и минералы, после которых дети коркой покрываются.
На коробках черных по белому написано, что добавлено. Или вы даже не читаете, что на них написано?
каша рисовая безмолочная "фрутоняня". состав: "Мука рисовая, витамины (С, E, PP, пантотеновая кислота, B2, B1, B6, A, фолиевая кислота, D3, биотин, B12), минеральные вещества (натрий, железо, цинк, йод)." без витаминов и минералов и правда не найдешь, но так и все детские смеси с рождения которые их включают. кто на искусственном вскармливании тоже что ли от них покрываются?
Я конечно не врач аллерголог, но я думаю так. Ну от чего же еще? Если ребенок только на смеси и прикорма еще нет. А у него появилась аллергия. Конечно она на смесь.
всякое конечно может быть. ну я вообще про то, что можно найти кашу без подсластителей и добавок фруктовых и т.п. но без витаминов - ничего не найдешь. ни кашу, ни смесь. даже на гв тоже диатез частенько бывает. ну тут все валят на диету матери. а у меня вообще сложилось ощущение, что аллергия, диатез все равно в какой то степени будет, организм что ли так приспосабливается. если уж сильно - тогда конечно.
Я состав читаю как раз и не беру то, что мне сомнительно и не подходит по составу. Элементарно
я консультировалась со специалистами по детскому питанию. они рекомендуют готовить на воде из целных круп, а готовую кашу уже взбивать блендером с молоком, смесью, овощным бульоном.
Попробую и так, и муку гречневую (и пр.) варить. А почему именно из цельных круп? Лучше витамины сохраняются? Но сразу оговорюсь, что молока я столько не нацежу))))))))
Я варю на воде пополам с детским молоком, тоже не сцежу столько. Потом блендером. Если густовато-добавляю воды в процессе взбивания. Заходит на ура.
Че минусуем? Обоснуйте. Что не так?
Если готовую взбивать блендером, то она должна быть очень жидкая.
Я кормлю кашами "Нордик". Похоже, детские каши из коробок дают нам диатез.
мы сегодня были у аллерголога, посмотрев анализы она сказала начать с каши прикорм и рекомендовала первый месяц брать коробки с безмолочными кашами без сахара, а чуть позже уже варить самой. Вот теперь сижу и думаю, всетаки покупать или нет эти коробки?
Смотри состав только внимательно. А то там чего только нет в этих безмолочных... И они с посластителями. Я с малютки начинала, мне наиболее безопасным показался состав, да и цена ничего. Гречневая агуша понравилась. Фруктовый няня-не пошла. Ели гречневую, рисовую, кукурузную. Без добавления фруктов. Со временем перешла на самодельные. Периодически покрываемся сыпью. Осторожничаю, как могу.
спасибо, буду внимательно читать состав
Только почему то у детей после коробочных каш диатез вскакивает. И почему это интересно???
да мало ли от чего диатез может быть. от обычной крупы тоже бывает не так уж и редко
От глютенсодержащих вполне может быть. Когда я покупаю обычную крупу, я уверена в том, что там нет ничего лишнего. Поэтому остановила свой выбор на них.
Уверены лишь потому что на коробке не написали, а в качестве самой крупы вы уверены? В том, что ей не пять лет, например, и она не переупакована пять раз? За детскими, по крайней мере, контроль строже по качеству
Спорить можно бесконечно. Каждая из нас хочет лучшего для своего ребенка и каждая уже сделала свой выбор. Я никогда не покупала ни "детские" каши, ни "детскую" водичку ни баночки с пюре. Я все для дочки делаю сама.
И я делаю сама, но только в том случае, если на 200% уверена в качестве сырья
Не знаю девочки мне кажется еще очень многое зависит от организма и наследственности. Старшего сына кормила и приготовленными кашами и из коробок (в основном Хайнц) Как оказалось для первого прикорма лучше для нас оказались из коробок, правда брала только без молочные и только трех видов Рис, Кукурузу и Гречку. Сын их лучше ел так как по консистенции они были гораздо лучше чем приготовленные мной, потом когда научились толком жевать перешли на обычные вареные. С младшим все прошло по той же схеме. Так же ели мы и пюре из баночек, но не постоянно а когда куда нибудь выбирались и не было возможности готовить самой. Сразу оговорюсь, все овощи из которых я готовила детям со своего огорода. Даже индюшек мама специально заводила для деток. Кролика мы брали у соседей.
Ни диатеза ни аллергий на еду нет.
Проблемы с дисбактериозом получили после антибиотиков, ну тут уж ни куда не денешься пришлось (((
Здорово, когда есть возможность даже индюшек самим вырастить!!!!
Жалко, что нельзя самим вырастить гречку, кукурузу и рис))))))))
Эт точно. кукурузу можно попробовать)))
да, это тоже верно. Я хоть и держала дочку на гипоаллергенной диете, все равно у нее иногда высыпает от сладкого я думаю Т.к. я тоже аллергик и очень люблю сладкое. Когда мы были на ГВ дочке мои конфетки аукнулись.
Я сыну варю и супы, и пюрешки,и компоты сама, редко,когда покупаем...Но вот с кашами отношения не сложились,ни с взрослыми,ни с детскими. То слишком жидкая, то густая,то убежит,то пригорит...Да и так готовлю сыну отдельно+ чаще всего себе тоже отдельно от мужа+мужу...на каши уже и не способна...Покупаем готовые ( в смысле из коробок), в последнее время Бэби ( Bebi) - мне ( а главное, сыну) больше всех по вкусу нравится, в составе ничего лишнего не нашла. Кстати, мой ребенок мес до 10 был аллергичен достаточно,но вот на кашки не высыпало( тогда мы,правда,безмолочные брали). Да, в кашку я всегда добавляю творог ( свой)- так вкуснее и полезнее,и сын с удовольствием кушает.
Правильно я поняла, что есть готовые (их наверно варить не надо?), а есть, которые надо варить?
из коробок никакие не надо варить, просто залить водой/молоком.
а есть такие,которые,уже разведенные продают,но мы их не едим. Покупаем просто коробочные.
Ну надо же, я думала, из коробок кашки тоже варятся! Неудивительно, что у многих аллергия на них, ведь туда по-любому что-то добавляют, чтобы каша без варки готовая к употреблению была. Надо еще много раз подумать, коробки или молотая крупа?)))))
просто технология производства. добавки здесь не при чём.
Я думаю, что с кашами, как с сублимированным и зерновым кофе можно аналогию провести. Сублимированный - это те же зерна, только специально обработанные, без добавок. Зерновой надо варить, а сублимированный заливают кипятком. Как то так. А дальше все от фантазии производителя зависит....
Мои тоже на беби
Попробуйте из перемолотой крупы сварить.
Мы рано перешли на взрослые каши. Сначала конечно крупы перемалывала. Потом стала жиденькие кашки варить. У нас в семье каши все любят. На завтрак святое дело!
а кто слышал что и от манки бывает аллергия?
Я слышала. И кальций плохо усваивается, если постоянно ее есть.
Манка - это же белая пшеничная мука. Сильнейший аллерген.
Наша педиатр просто для профилактики дочке не велела пшеничную муку белую давать. Цельнозерновую можно.
Да это известный факт
Я бы с удовольствием все делала сама, и пюре, и каши, но не из тех продуктов, что продают. Хотя кашки еще можно. Гречку, например, надо промыть, высушить и измельчить в кофемолке. Мы кушаем каши Флер Альпен, отличные каши
Кашу просто нужно купить Флер Альпина безмолочную и все нормально будет.
Моя дочка ( ей сейчас 1,5) до года ещё хоть как-то ела каши (Агуша, Фрутоняня) А потом перестала и всё. Решила попробовать обычные каши ( в блендере ей делала), но всё бесполезно выплёвывает и всё. Меня вообще беспокоит, что она мало ест у меня, ест суп, борщ, фрукты, овощи,пюре детские, но очень мало пару ложек и всё. Правда недавно, она стала проявлять интерес к макаронам и я стала варить ей молочный суп с вермишелью Может ей приелось всё, не знаю...Может мало ест из-за того, что ещё на грудном вскармливании ночью? А может из-за того, что у неё только 8 зубов? В общем у меня вообще не получается научить её каши есть, что делать?
я летом морожу много ягоды (малина, клубника, смородина) и добавляю в каши. Дочка лопает очень хорошо. А просто каши без всего не ест. Еще можно фрукты добавлять, а примеру гречка у нас прекрасно с бананом идет.
Я тоже морожу!ребенок очень хорошо ест!
Ест пару ложек это уже хорошо. А с макароны нужны в меру.
Я перешла вот на каши, приготовленные мной) правда получается так варить гречку, овсяночку и рисовую, а кукурузную и пшенную все равно едим Флер альпен. сейчас стала в кашки еще добавлять фрукты- чернослив или банан, очень вкусно получается
Сейчас я варю гречневую размазню: 1 стакан гречки залить 1 стаканом кипятка, когда вода испарится добавить 4-5 стаканов молока. Варю на всех, ребенку потом отсыпать и взбивать блендером можно, все нормально взбивается, я пробовала
А вы ребенку даете на взрослом молоке кашу? Я вот только из-за этого варю отдельно - ему на детском молочке, нам на обычном
Делаю на нежирном молоке, молоко содержится в молочных кашах.