Были вчера у навролога (Строгановой). Так я и знала- что-нибудь да не понравится, назначили кучу всего...
По-порядку:
Нам 6,5 месяцев, ребенок сам не садится- только если дать ему руки,подтягивается; и не ползает (на живот переворачивается и либо поднимает верхнюю часть туловища,либо нижнюю,все вместе-никак),если ставить-ноги поджимает (массаж уже 2 курса делали).Мне вот интересно, норма ли это...Я сама в этом возрасте уже сидела,раскачивалась на четвереньках,стояла,держась за руку.
Врач еще углядела, что немного головку влево склоняет. УЗИ показало, что сужены сосудики (церебральная ишемия) + небольшие кисточки, ВД в норме.
Снова назначили нам уколы актовегина (в прошлый раз мы не делали-пошли к другому неврологу,он вместо всего этого когитум прописал), хвойные ванны, СМТ (это вроде типа электрофореза),массаж чуть позже (тк курс только что прошли),что больше всего напрягло- таблетки ПИКАМИЛОН- у них в аннотации написано, что детям до 3 лет вообще нельзя!
Да,и еще сказали сходить к инфекционисту-проверить на наличие внутриутробной инфекции :SHOCKED: ,для чего возможно назначат сдать кровь из вены...Кошмар...(хотя у инфекциониста мы были месяца 2 назад-нам сказали,что все у нас хорошо,и что не надо себя заморачивать).
В общем, я в растерянности...Буду рада советам и примерм из личного опыта
Комментарии
мой ребенок сам сел в 7.5 мес, на четвереньки сам встал в 8, пополз в 8.5, пошел сам лишь в 1г1мес. Я не заморачивалась по этому поводу, т.к. у всех детишек по-разному получается. Кто-то ведь вообще не ползает, а сразу учится ходить. То, что показало узи - этому надо поверить и лечить, а все остальное - как сердце подскажет. А массаж не помешает
Могу только по поводу актовегина сказать. Совпадение или нет, но после курса уколов, у нас на самом деле появились улучшения. Правда, уколы болючие, плачет малышик...
А по поводу того, что у всех развитие индивидуальное - я согласна отчасти.
Залечивать ребенка, конечно, не стоит. Но небольшие отклонения в сроках развития - это маячки, на которые мамам внимание нужно обращать.
Я вот тоже надеялась на великие компенсаторные возможности детского организма, сильно не залечивала старшую, обходилась массажем. Так сейчас, уже почти в 4 года проблемы "вылазят" - проблемы с речью у нас.
За младшим теперь тщательнее слежу, стараюсь вовремя посещать невролога, выполняю рекомендации.
Но опять же - мамино сердце и интуицию помноженные на долю здравого смысла еще никто не отменял.
Лекарства все хорошие.Пикамелон пили с 1 месяца.В общем, это актовегин в таблетках-мне врач так говорил, только актовегин в таблетках дороже намного.Актовегин уколы-бесплатно просите у врача-педиатора.Мне проблемы эти до боли знакомы.А лечиться и наблюдаться нужно у одного и того же невролога, т.к. у всех подход разный в лечении.
Вы много заморачиваетесь.Сдайте ещё раз кровь.А что, те анализы не пошли?Надо доверять врачам, ибо без этого хорошего результата не получиться.
Мы кровь по назначению инфекциониста вообще не сдавали, а уж из вены брать кровь у такого малыша- я наверное сама в обморок упаду ((
Актовегин я уже решила проколоть все-таки,раз уже 2 невролога против одного (кстати,бесплатно нам его не дали: первый раз -его вроде как в наличии не было, 2й- по рецептам частных врачей бесплатные лекарства не дают, я сама купила), а вот таблетки- все же смущает, что противопоказания-дети до 3 лет...
Моей малышке брали кровь из вены в 1,5 месяца. Вызывала на дом из Эскулапа. Очень профессионально работают медсестры. Специально вдвоем приехали, т.к. знали что ребенок ооочень маленький. Ни какого синячка или даже пятнышка не оставили, и кровь быстро остановили.
Нас с 1 месяца постоянно кровь надо было сдавать.И ничего,живы.Моё личное мнение-если вы не врач, не надо быть такими писсимистичными в отношении назначений врача.Они всёж лучше знают, что делать(конечно речь идёт о врачах с большой буквы).Доверьтесь, и не парьтесь.Лечитесь.
Нам кровь брали из вены и в 1,5 мес и раньше - в больнице. Все нормально, сдавали в своей поликлинике бесплатно. Пикамилон пили, актовегин делали и еще кучу всего. А Строганова у нас тоже каждый раз проблемы находит. У меня прям подозрения - ну придирается чесслово! В этот раз (в 4,5мес) выписала не так много лекарств, как обычно. Но я решила больше не кормить его лекарствами. Посмотрим что же будет...
Я к ней пошла, тк много хороших отзывов слышала.До этого ходили к Исаеву в МедМикс- так он сказал, что церебральная ишемия-не диагноз,сейчас это всем ставят, не надо ни уколов,ни таблеток- только микстуру прописал и массаж.
Вот и я посчитала, что мы уже достаточно таблеток выпили. Пошли 2 курса массжа + еще один нам делали в больнице. К тому же педиатр нам сказала - будете лечить пройдет быстрее, не будете - пройдет, но понадобится больше времени. И нужны ли эти таблетки?
Девочки, принимать таблетки или нет-решать нам самим.Зачем тогда вы к врачам ходите, если не выполняете назначенного лечения???
Врачи очень любят много лекарств назначать, одним им известно нужно все это или нет. Я после посещения невролога беру список лекарств, читаю ко всем инструкции, чаще всего оказывается, что у них одно и тоже действие, выбираю самое лучшее на мой взгляд и даю его только. Может я не права, но мне жалко детенка пичкать. У нас поздно села, поздно по врачебным меркам. После 7 месяцев. Сейчас 9, но сама не может сесть еще и не ползает. Все остальное делает отлично. Врачи достали, что пора-пора, хотя потом говорят, что все индивидуально. Массажистка нам сказала, что в норме сесть должен ребенок с 6 до 8 мсяцев. Зато в поликлинике мне все мозги проканифолили, что в 7 уже давно пора.
Расскажу как у нас было, в 1мес. пошли мы как положено на осмотр, к специалистам и неврологу, в том числе к бесплатному в поликлинике нам тоже поставили церебральную ишемию, с этим я согласна, т.к. и др. невролог это подтвердила. Но что меня возмутило больше всего - это то, что нам в поликлинике врач навыписывала, весь список я не помню, но Фенобарбитал, у меня(маму с мед.фарм.образованием) напрочь отбил охоту ходить к неврологу в поликлинику. Да, ЕГО выписывают детям-грудничкам, но ишемия не тот диагноз, чтобы им поить! Как мы действовали дальше, мама позвонила своей знакомой(дет.массажистка с 30-летним стажем, работает именно по детишкам с тяжёлыми физ. недугами) я и не знала о её существовании, она пришла сына посмотрела, и что нам сказал другой невролог, она нам лучше врача рассказала. Какого правила мы придерживались: "ДО 1года ребёнок как "тесто", т.е. из него можно слепить(в хорошем смысле) всё что угодно, массаж это +1000баллов, парафиновые сапожки, электорофорез назначения без фанатизма, если что-то не устраивает в препарате, уточнить у врача особенно то, что до 3-х лет (дозировка) и если уж его даёте смотрите за реакцией ребёнка аллергия, вялость и т.д. и т.п. Почему именно до 1года, я думаю вам понятно, что в первый год жизни ребёнок, растёт такими быстрыми темпами. Поэтому лечить и наблюдаться НАДО, хотя это напрягает согласна, но ещё больше недолеченные вовремя болячки показывают себя, когда ребёнок идёт в школу(головные боли, обмороки)сказываются нагрузки, хотя в дошкольные годы вроде как всё нормально. Очень хитро устроен наш организм, затаится на время, а потом рецидив с ударной силой. Вот так. Будьте ЗДОРОВЫ!!!
Писала, писала и всё же забыла про актовегин, нам его тоже выписывали после УЗИ так как, жидкость нужно было вывести; при повторном УЗИ её уже не было.
нам тоже его выписывали,я не колола!пришли через 2 мес.всё чисто!ишемию поставили в 1 мес.сели в 6,5.поползли в 7,5.в 8,5 стояли хорошо.