Дневник пользователя Маринa

Как не стать тёткой

8 заповедей "Как не стать Теткой"

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Весна. Хочется перемен.

Настроение: 
задумчивое

Наступила весна и как всегда в это время захотелось перемен. Почитала здесь темы про смену образа и решила последовать примеру и спросить у вас совета. Что мне поменять в своём образе, что сделать с волосами? Всю жизнь ходу с длинными волосами, самое короткое - это была длина до плеч. Особо экспериментов с волосами не проводила, была только белая и чёрная) Белые волосы не нравились никому, поэтому хожу теперь тёмная. Сама себе больше нравлюсь, когда уши открыты - обычная моя прическа - хвостик. Хотелось бы услышать мнение и советы со стороны.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения длинные распущенные26.58 КБ
Иконка изображения открытяе уши35.12 КБ
Иконка изображения светлый цвет13.2 КБ

Моя любимая музыка

Настроение: 
Домашнее

Люблю слушать музыку, но в последнее время это получается делать не часто. Сейчас мне нравятся позитивные, веселые песни, потому что в жизни и так хватает негатива, грусти и тому подобного.







Неожиданности

Настроение: 
Эх, ну почему сегодня не пятница?...

Взято с просторов интернета, просто не могу не сохранить для себя.

"Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица…

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…

9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто все это создал!

А любовь, она потом приходит… со временем."

Куда все подевались?

В последнее время на Пензамаме какое то странное затишье... Куда все подевались?? Раньше день не зайдешь, столько новых сообщений появляется, все не перечитаешь, а сейчас 5-10. Изчезли многие активные пользователи - Юлёнка, Ирина Solar, Дарина Malysh и другие. Даже как то скучновато стало. Что происходит?

Почему мы все такие нервные

Мы живём в мире, где, кажется, время бежит в несколько раз быстрее, чем оно бежало для наших бабушек-дедушек и даже родителей. На каждом углу нас подстерегают стрессы. В современном обществе все большее количество людей страдает невротическими расстройствами. Как говорят в народе, все болезни от нервов.
Признаками начинающегося невроза могут быть частая смена настроения, внезапная лёгкая грусть, апатия, осознание того, что маленькие достижения и удачи уже не приносят прежней радости и даже значительные успехи не окрыляют, как прежде. Скорее наоборот, появляется постоянное недовольство собой и поступками окружающих, начинает казаться, что они делают всё, чтобы досадить. Хотя на самом деле это, конечно, не так.

Появляется бессонница, внезапные пробуждения среди ночи, чувство тревоги, страха, сердцебиение. Утром не хочется просыпаться и вставать с постели, во всём теле ощущается разбитость, словно человек ночью не отдыхал, а работал. А днём наваливается тоска.

Врачи выделяют астенические неврозы, которые проявляют себя повышенной раздражительностью, быстрой утомляемостью, бессонницей, головными болями, шумом в ушах. Начинает побаливать сердце и желудок, хотя при обследовании выясняется, что эти органы в порядке.

Бывает ещё истерический невроз. Им чаще всего страдают женщины. Иногда истерику может вызвать одно единственное, самое, казалось бы, безобидное слово. Начинаются бурные рыдания, укоры и даже проклятья и угрозы покончить с собой.

Надо признать, что встречаются и истеричные мужчины и даже дети. Истерики всегда подчёркивают глубину и болезненность своих переживаний. Они представляют себя настолько несчастными, что вживаются в свой образ и действительно страдают.

Женщины и дети нередко заболевают истерией от недолюбленности, недостатка внимания. Когда ребёнок болен, то все крутятся вокруг него, жалеют, ухаживают, а как только дело идёт на поправку, все возвращаются к своим повседневным делам. Поэтому приступы истерии, безудержные слёзы повторяются вновь и вновь.

Бывает невроз навязчивых состояний, например, человек постоянно проверяет, выключил ли он свет, газ и даже проверив это перед уходом несколько раз, он вновь и вновь возвращается к этому мысленно и беспокоится, пока не вернётся домой.

Предрасположенность к неврозам возникает в детстве. Это наследственность, нервозное поведение одного или обоих родителей, неправильное воспитание – повышенная требовательность, недостаток любви или, наоборот, залюбливание, сюсюканье, вседозволенность.

Развитию невроза может способствовать перенесённое тяжёлое заболевание, ослабленность организма, травма, например, сотрясение мозга, а так же, длительное психическое перенапряжение, потеря близкого человека, конфликтная ситуация в семье или на работе.

Невроз может длиться несколько недель или несколько лет.

Конечно, то, что неврозы стали болезнью века, никого не успокаивает, и лучше всего при первых же признаках обратиться к врачу. При лечении невроза специалистом человек полностью выздоравливает. Но иногда требуется длительный курс психотерапии.

Если же невроз не лечить и пустить дело на самотёк, то болезнь будет прогрессировать, причиняя страдания не только больному, но и окружающим его людям. Особенно страдает семья больного неврозом.

Специалисты говорят, что каждый человек может не допустить развития невроза или не дать ему развиться. Для этого следует заняться профилактикой.

Исключить из питания алкоголь, кофе, торты и прочие тяжёлые сладости, полуфабрикаты, копчёное, солёное. Предпочтение следует отдавать рыбе, птице, любой зелени, орехам, кефиру, овощам, фруктам, орехам, зелёному чаю, минеральной воде без газа. Можно побаловать себя зефиром, пастилой, мармеладом, шоколадом.

Специалисты говорят, что невроз прекрасно лечат физические упражнения. Например, колка дров, чистка дорожек от снега, прополка грядок. Может, наши предки не были нервными из-за того, что постоянно работали физически?

Если нет возможности колоть дрова, чистить снег и полоть, то нервы укрепят аэробика, йога и даже несложные физические упражнения в домашних условиях. С условием, что заниматься ими ежедневно по 20-30 минут. Полезны также быстрая ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде.

При депрессии специалисты советуют изменить интерьер и покрасить стены, подобрать мебель, шторы, покрывала мягких зеленовато-жёлтых, салатных оттенков. Полезно слушать шелест листвы, шум моря, пение птиц. Сейчас можно найти эти звуки в интернете или купить диск.

Врачи лечат невроз антидепрессантами, транквилизаторами, лечебной физкультурой, физиотерапией и иглоукалыванием.

Существуют также народные методы лечения неврозов, например в 1 стакане горячего молока размешать 1 желток и 1 ст. ложку сахара и выпить на десерт или 3 листка герани залить 1 стаканом кипятка, настаивать под блюдцем или крышкой 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Деньрожденческая депрессия...

Настроение: 
грустное

В детстве день рождения я ждала целый год. Конечно, ведь с каждым Днем Рождения я становлюсь более большой, умелой, умной, сильной, красивой, у меня становится все больше возможностей, и я ощущаю с каждым годом себя на шажок ближе к тому миру взрослых, в котором "все можно" и куда мне очень хочется. Определенно есть, что праздновать! А еще - в день рождения семья окружает меня радостным вниманием больше, чем в другие дни, все меня радуют, рады мне и празднуют то, что я у них есть! Это очень приятно и ценно. И еще - мне дарят подарки! Причем, обычно дарят именно то, что я хочу, о чем мечтала. В День Рождения сбываются мечты! Как же можно его не любить и грустить?! Но потом, с возрастом, приходит понимание, что краше и лучше уже совсем не становишься. Наоборот - все старше и ближе к старости, а то и к смерти... И чему тут, спрашивается, радоваться? И вот у меня сегодня день рождения... Вроде бы и праздник, но почему то тоскливо как то... Радость от подарков стала очень небольшой (в сравнении с детством), потому что подарки дарят либо деньгами, либо не то, о чем мечтала. Сюрпризов никто не делает. Да и со вниманием все тоже стало как то не так... Кто-то поздравляет из чувства долга, кто-то звонит поздравить, и тут же интересуется каким-нибудь больным для меня вопросом, например, не завела ли детей и как дела с моими болячками... Оглядываясь на свою жизнь, задаюсь вопросом "А чего я достигла, что имею?". Детей нет, до пенсии в кредитах, должность хоть и не плохая, но тем не менее и не вау. Да много не сделано из того, о чем мечтала. Конечно, есть замечательный муж, любящие родители, работа, свое жилье, машина, красный диплом - чем не повод собой гордиться? Но с другой стороны многого и нет из того, что я планировала иметь к 27 годам... Можно подумать, что все еще впереди, что 27 - не возраст, что жизнь только начинается... Конечно же лучше поздно чем никогда... и т.п. Но я хочу сейчас! Я сейчас хочу отдыхать на море, ездить за границу, заплетать дочке косички, позволить себе купить норковую шубу, ходить в салоны красоты..., но эти долбаные кредиты съедают основную часть бюджета и это будет продолжаться много-много лет... Эээх, наверное, деньрожденческая депрессия...

Учитесь у детей!! :))

Настроение: 
Позитифффффффффф!!!!

Отцы и дети. Что приходит на ум при упоминании этого словосочетания? Конечно же, роман Ивана Сергеевича Тургенева, роман о непонимании разных поколений ценностей друг друга. Но давайте посмотрим на это словосочетание под углом оптимизма. Отцы и дети это же прекрасно. Если у тебя есть дети, ты счастливый человек: малыши это радость и гордость своих родителей. Если у тебя есть родители, это ведь здорово. Они тебя любят безмерно, заботятся и беспокоятся, даже если ты повзрослеешь. А если ты давно уже взрослый и родители твои еще с тобой, так это ли не счастье, видеть как твои мама и папа видят твою жизнь, радуются твоим достижениям, любят своих внуков!
Все, что описано выше, это одна часть отношений «отцы и дети», сторона эмоционального комфорта. А есть и другая сторона. Воспитательная часть отношений между родителями и детьми. Понятно, что родители воспитывают своих детей, чтобы они вписались в общество. Но многие при этом забывают известную пословицу: «Век живи, век учись». Дети – источник знаний о природе оптимизма, веселья и хорошего настроения!

Посмотрите на малышей. Чему они радуются? Простым и элементарным вещам. Тому, о чем взрослые и не подумают радоваться, а точнее, просто забывают, что этому можно порадоваться!
Все малыши радуются простой улыбке, а малыши от новорожденности до трех месяцев этому только и могут радоваться. Им не важно, мама это или папа, бабушка или дедушка, чужой ли человек или родной. А что подумает взрослый человек, увидев улыбку прохожего? Не каждый же человек порадуется этой улыбке. Многие подумают: «Чевой то он улыбается, с дуба рухнул что ли?». Где логика? Да нет ее. Мы забываем, что можно просто радоваться за других, можно просто улыбнуться в ответ, без всяких задних мыслей!
Малыши от трех месяцев до полугода, когда они еще не научились самостоятельно передвигаться, радуются любому яркому предмету в их руках или руках «нянек». А мы, взрослые, порой забываем о яркости в жизни! Почему бы не вспомнить детство и не внести в свою жизнь ярких красок? Пусть это будут какие-либо вещи в гардеробе, а может бытовая мелочь яркой расцветки. Да тот же холодильник, почему он белый или серый?
Помните, как в песне "Давай покрасим холодильник в красный цвет, он был зеленым, черным, синим.. красным - нет!" Там же хранится наша еда! Это уже позитив!
Малыши, научившиеся ползать, а потом и бегать, вообще радуются всему подряд. Это или игрушка, а чаще то, что мы, взрослые, не разрешаем им трогать. Малыши с удовольствием играют с кухонными приборами, кастрюлями, это ли не пример тому, что домохозяйкам стоит также с весельем относиться к работе на кухне, улыбаться и радоваться, а не думать о том, что все это уже поднадоело! Малыши с удовольствием играют с папиными инструментами и пытаются что-то мастерить, это ли не пример тому, что мужчинам надо заниматься делами по дому с веселым настроением, ведь от этой работы будет хорошо всем членам семьи!
Малыши с удовольствием рисуют, не важно, получается у них это или нет. Почему бы нам, взрослым, не отвлечься от своих повседневных рутинных дел и не «впасть в детство», нарисовав смешные карикатуры на себя, свою семью, свою работу.
А вы замечали, как дети любят помогать? Да, особенно малыши младшего возраста, они незаменимые помощники во всех домашних делах. Почему мы, взрослые, часто забываем, что помощь это очень важно.

Посмотрите на малышей. Они любую вещь могут превратить в игрушку. Это урок нам, взрослым, что во всем нашем окружении мы можем найти позитив!

Доверять или проверять?

Воистину верно изречение, что «во многой мудрости много печали». У большинства мужчин однозначная реакция на то, когда супруга с проверкой залезает в его личную почту или телефон. Вот встанем на его место. Очень часто бывает, что нам просто противно, что кто-то читал нашу переписку, даже если это кто-то родной. Ну, проверьте себя. Вот сидите вы за компьютером, читаете почту. И тут сзади подходит любой человек – мама, начальник, ребенок, бабушка и просто смотрит, что там у вас на мониторе. Не потому, что они страстно хотят узнать ваши секреты. Просто люди смотрят на монитор, потому что им интересно, что там. Полагаю, что вы в любом случае испытаете дискомфорт и может даже сразу закроете окно с перепиской. А теперь представьте, что этот же человек берет ваш телефон и начинает читать смс-ки. Даже если там безобидный щебет с подружками, вам все равно вряд ли будет приятно. Самое грустное, что в мире по-прежнему живут девушки, которые не понимают, «что в этом такого». Вот яркий пример: одна знакомая была очень счастлива по поводу взаимной любви. Эффектный успешный мужчина, красиво ухаживал, возил на море и все такое. И даже когда выяснилось, что она беременна, очень обрадовался и честно собирался с ней в ЗАГС. Не просто собирался, а прямо купил квартиру и начал создавать то самое семейное гнездышко, о котором она так мечтала. Ну и месяца за два до родов случилось непоправимое: жених пошел в душ, а в его оставленный на столе мобильник пришла sms. И у счастливой невесты не только хватило ума прочитать sms, но и возмущенно спросить жениха: «А кто такая Лена?» Лена была коллегой по работе, и криминала там не было. А если бы был, то жених уж точно не оставлял бы мобильник наедине с невестой. В результате, конечно, случился скандал. Нет, он ее все же не бросил с ребенком, но через год они все равно развелись, ибо доверие было потеряно и прочие чувства тоже куда-то пропали.
Другой яркий пример: жена моего знакомого залезла в его аккаунт на одноклассниках, нахамила там какой-то его школьной подруге, а потом еще и устроила допрос с пристрастием по поводу каждой девушки, которая была у мужа в друзьях. Муж, конечно, сам по уши виноват: время от времени он действительно переписывался с бывшими одноклассниками и одноклассницами. Но вот этот допрос его почему-то взбесил. «Нет, ну теперь я просто обязан любовницу завести, раз уж меня и так обвиняют во всех грехах!» И завел, кстати. Мужик сказал – мужик сделал. И кому от этого стало лучше? Приведите мне хотя бы один пример, когда чтение чужой переписки принесло кому-нибудь счастье. В мире вообще очень много вещей, о которых лучше не знать. Будьте признательны мужу, который защищает вас от неприятных известий. Даже, если он изменяет, он носит эту трагедию глубоко в себе, чтобы не омрачить вашу счастливую жизнь. Чтобы дети не остались сиротами и все такое. И заметьте: он не копается в вашей почте и телефоне, чтобы узнать неприятное для себя.
Есть еще такие семейные пары, которые решают сразу все делать вместе и делиться друг с другом всем. Даже аккаунты в одноклассниках они заводят один на двоих, а все смс-ки и личную почту читают друг другу вслух. Ничего не имею против, если это устраивает их обоих. Ну и бывают, конечно же, пары, где жена, как сотрудник спецслужб, проверяет не только переписку мужа, но и его карманы, пересчитывает зарплату и др. «Уж такой она у меня подозрительный человечек,» – разводит руками супруг и продолжает считать это нормальным. Ну, может для кого-то это и нормально. Для меня нет. Вот зачем жить с мужчиной, за которым надо следить?

Бабье лето

"Только женщина может так согреть, когда уже почти всё потеряно» (народная пословица).
Бабье лето в природе - это период по-летнему тёплой погоды в преддверии настоящей осени. По народным приметам, в средней полосе России бабье лето начинается 14 сентября, на день Симеона летопроводца.

В разных странах и губерниях нашей страны бабье лето называют по-разному. В словаре В.И.Даля написано, что бабье лето - Марфино лето - начинается в Семен-день (1 сентября - старый стиль, 14 сентября - новый стиль) и заканчивается на Аспосов день (8 сентября - старый стиль, 21 сентября - новый стиль), или в день Воздвиженья (15 сентября - старый стиль, 28 сентября - новый стиль).

В период бабьего лета заканчивались полевые работы, устраивались праздники. Женщины солили огурцы, превращали лён в нити и ткали.

Считалось, что во время бабьего лета нужно со всеми помириться и уладить имеющиеся конфликты.

В старину говорили, что на бабье лето даже собаки добреют. Радуга на бабье лето предвещала долгую и тёплую осень.

А ещё позднюю любовь в жизни женщины также называют «бабье лето». Многие считают, что это лучшая пора в жизни прекрасной половины человечества. Например, американский психолог Элизабет Очинг говорит, что в зрелые годы женщина как бы рождается заново, она, как в детстве, открывает заново для себя окружающий мир и по-новому смотрит на своё окружение.

Когда-то женщины начинали увядать лет в 30, отсюда и появился «бальзаковский» возраст, ведь именно в таком возрасте чаще всего описывал позднее очарование женщины великий французский писатель.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Маринa