И в этом отношении новейшие рекомнедации интернета, статей и т.п. сыграли со мной злую шутку. Все они бодро трубят о пользе исключительно грудного вскармливания до минимум 6 месяцев. Я кормила, все было прекрасно, если бы не одно но - в пять месяцев Лев перестал какать. Т.е., не совсем перестал, а так, раз в 3-5 дней. Это псевдозапор - сообщили мне в инете. Нормально, молоко хорошо усваивается. Педиатр был другого мнения, но, начитавшись про вред раннего введения соков и яблочек, я стояла на своем. В 6 месяцев стали понемногу давать прикорм - оказалось, слишком понемногу - опять же, инет и пр. призывали не торопиться с этим. Ну и что теперь имеем? Уже нормальный такой, настоящий запор. Наконец я решила послушать педиатра и внять нехорошей устаревшей системе. Дала постепенно прикорм в нормальном объеме и более-менее все наладиось. Грудное вскрамливание тоже осталось. Правда, кашу мы кушаем только на моем молоке, а теперь и от овощей отворачиваемся, но куда деваться. Все же не хочется давать всю эту еду с добавками. Опять в разумьях я. Как уговорить есть овощи без соли и не пихая везде свое молоко?
Комментарии
Я тоже вводила прикорм с 6 месяцев, с овощного пюре. И месяц где-то сын какал раз в 3-5 дней. Но его это не беспокоило, не капризничал и не плакал. И еду я ему все же солю и иногда подслащиваю кислые соки (крыжовник,смородина). Вы сами пробовали еду есть без соли? Бееее...
пробовала. нормально. многие продукты без соли только выигрывают. это вопрос привычки. некоторые и глутамат везде пихают (в свою еду). ну и что?
Я тоже начала подсаливать месяца с 7. А потом овощи на мясном бульоне варить. Стал есть, до этого отворачивался.
Сейчас еще жарко, в такие периоды маленькие детки вообще плоховато едят. Может дать немного времени, а с солью и мясными бульонами все же надо поаккуратнее.
А как же детки в яслях с года начинают все кушать?
В яслях для детей раннего возраста свой стол. Они едят другие блюда, не те, что остальные дети. Да и где вы сейчас встречали ясли? Раньше 2-х никто в сад не приходит.
Сама работала в яслях. Незнаю как в других садах, а у нас кормили тем же что и остальных детей.
Может в Пензе раньше двух и не отдают, а в Заречном очень часто с 1.5 лет начинают водить, не на полный день но все же. Да и в Москве я своего старшего с полутора лет отдавала. И стол у всех один, разницы по возрастам не делают, хотя по правилам и должны.
я тоже к соли отрицательно отношусь, таким крошкам она не нужна. если ест без соли, тогда зачем ее пускать.
про мясной бульон: вообще детям до 3х лет его давать не рекомендуется, либо разбавлять, тк в нем содержится всякая дрянь. а в ясли вообще-то ходят после года, там уже другое питание совсем, чем для грудничков. тут по-моему про ребенка до года пишут, при чем тут ясли
Ничего не солю. Пробовала, оказывается - вкусно (в том смысле, что у всего есть свой вкус). Ребенку тоже надо привыкать к новому (в еде тоже). Я тоже прикорм начала в 6 месяцев, проблемы с каканьем у нас появились тогда же. Очень долго не могла 30 грамм каши в малыша засунуть. Сейчас кушает хорошо, но маму потом - обязательно!!!
Девочки, поменьше читайте, что пишут в инете, и побольше слушайте врачей
Я своему почти сразу как стала давать прикорм начала подсаливать.(немного). Считаю так: Когда мы были в их возрасте никто и знать не знал, что нельзя солить и сахарить. Узнавала при личных встречах у педиатров почему сейчас такое мнение, оказалось, что уже лет 15 педиатры за это радеют, но когда я первого своего воспитывала мне вообще никто про это не говорил, а интернета тогда не было (ему сейчас 12 лет). Педиатры говорят, что нельзя сластить, так как много людей болеющих диабетом, а солить потому, что остеохондрозы и тд и т.п. Но позвольте, я считаю, что у нас все беды от нашей экологии именно в городе Пензе. Рак просто процветает (есть единичные города как наш, в остальных тишина) и выбросы мед. препаратов. Постоянно весь город в одно и то же время болеет. Так что теперь делать? Вот у меня бабушка всю жизнь солила и много сахара употребляла (в чай не меньше 6 ложек клала), никакого диабета и сахара в крови, а умирает сейчас от рака. Мое мнение: если ребенок ест не сладкую и соленую пищу радуйтесь и продолжайте в том же духе как можно дольше, а не только до года, а если не ест, так и не мучайте его.
смысл прикорма - не накормить, не заменить кормление грудью прикормом, а познакомить.
на первых прикормах дочка тоже плохо ела овощи, фрукты больше признавала. я не упиралась - сколько съест, хоть пару ложечек, хоть полбанки.
познакомить - это только теория. и не мой случай. оказалось, что ребенку нужна масса, чтобы какать. с молока он какать не будет. начались запоры с кровью. это как - нормально? педиатр сказал, потому что не кормите по норме. как накормила 150 г. овощей, 170 г. каши, 70 г фрукты сразу наладилось. так что знакомить может и можно месяца в 4, а в 7,5 уже надо есть. в моем случае, по крайней мере.
потом знакомить с творогом, мясом и т.д. а потом кушать.
"Знакомить" - это в каких дозах?
вы же не сразу даете продукт по 150г?, вы сначала пробуете 1 ч.л.потом постепенно увеличиваете и доводите до ... (у каждого своя цифра) г.
смотря, как вы хотите кормить, до скольки месяцев, как ребенок кушает прикорм.
моя очень мало ела прикорма, знакома была со всеми рекомендуемыми продуктами, но кушала без аппетита примерно до 1 и3м. с года до 1,3 как раз лето жара, она вообще плохо ела, после 1 и3 кушать слала лучше.
только у нас не было таких проблем со стулом, о к-х вы пишите. бывало, что недели 3 ходита по-большому по 2 р. в неделю, но особого дискомфорта у нее не было, все прошло.
Да да. У тебя хоть молоко есть, чтобы приготовить, а я и 15 грамм не сцежу. Кстати, супчики месяцев с 8-9 тоже начала варить. Не такие, конечно, как сами едим, а просто овощи с мясом на бульоне мясном.
Это только первое время познакомить, а потом уже накормить. Я сужу по своему ребенку. Не ест он несоленое, это же не значит что я ему соленые огурцы даю. Во-вторых, каждая мама считает, что она правильно делает для своего ребенка, и то что кто то солит или нет, это их дело. В-третьих, не считаю что у современных детей здоровье лучше чем у нас или у наших родителей. Согласна, что экология сыграла свою роль.
А я не помню - солила я или нет...
смотрела комаровского недавно-солить чуть-чуть можно,даже нужно,а вот сластить нет.
мы кушаем всё-и пюрешки,(мясные,фруктовые, овощные),кашки делаю с прокрученным кроликом,компотик пьем, скоро хочу супчик сделать.
Дарина,а какой компот вы пьете?Сок не хочу давать пока,а компот что-то не знаю какой?
Можно я отвечу? Компот из тех фруктов, какие едите. И я еще из изюма варю.
я из белой смородины.
Спасибо.
Компот из сухофруктов. На него как правило не бывает аллергии.
Сама понять не могла, консультировалась. Вот на абрикос запросто аллергия может быть, а на курагу намного меньше вероятность.