Опубликовано Пт, 31.07.2009 - 20:49 пользователем bruni
Я готовлю кефир так ))) меня научила свекровь. Я беру детский кефир Агуша 3.2% жирности и на нем заквашиваю. Т.е. в банку емкостью 1л наливаю Агушу (200г) а потом заливаю кипяченым молоком (конечно лучше домашним) комнатной температуры до заполнения банки и оставляю на 12 ч.Действительно, получается оч густой, вкусный кефир. Моя дочка его обожает и пьет каждый день :THUMBS UP: .....
А как вы делаете???
Разделы Форума:
А с какого возраста такой кефир можно пить?
Я после годика стала давать и до сих пор доча пьёт с удовольствием.
Я тоже своему кефир ,йогурт "Агуша"давала где то с 8-9мес(ему так нравилось),.Творог "агуша"с 6мес мы кушали надо по50,о а он у меня с самого начала по 100,0 съедал.А сейчас кушаем творожные пасты,йогурты нашего пензенского молочного комбината хорошая продукция.(растишки что то нам не очень)
Хм... Моему рано такое значит. А может кто знает как наринэ в домашних условиях сделать?
Рано,рано.Вы еще маленькие
ничего в домашних условиях не делала,незнаю :SAD:
я тоже ребеночку молочные продукты(кефир,творог,наринэ)не готовила.Мы еще и Тему творожок ели Очень нравился я ещё с фруктами делала всевозможными.Дитё было довольно)))
Я пробовала делать нарине из закваски (порошки в аптеке брала) не вышло, совершенно, такая гадость. Хочу еще раз рискнуть, только теперь из коровьего молока и не разбавленного, а первый вариант был из козьего и разбавленного 1*3. молочку дочка не уважает :SAD:, пихаю творог «зеленый дол», более или менее признает ряженку «сказка». Нам 10 месяцев, понимаю, что для ряженки рановато, но это единственное, что она ест.
Я пробовала с жидким наринэ форте, тоже ничего не получилось.
моей дочуле очень понравилось, да я и сама оторваться не могу, очень нежно, без всяких комочков- в литр прокипяченного горячего молока влить поллитра любого кефира комнатной температуры и процедить! можно есть прямо так, я добавляю любые сладкие пюре или просто взбиваю на блендере с небольшим количеством молока Попробуйте, может и вашему малышу понравиться!!!
слышала, что из кефирного гриба делают, очень полезный кефирчик получается
я делала из кефирного гриба, тк. ездить за детским кефиром было далеко, покупала молоко в деревне, кипятила, разбавляла чуть водой, и кефирный грибок опускала туда (мне его мама в посылке прислала) получался отличный наивкуснейший кефир. Вкус у этого кефир, если его вовремя слить, как у бифилайфа, потом я и творог на этом кефире делала...нежнейший..никогда проблем с кишечником не было.я в отпуск поеду обязательно опять возьму грибок, но за ним уход нужен))) у меня погибал раз десять уже
Кстати потом я йогурт делала тоже в домашних условиях, да и сейчас практикую, на 100 г активии без добавок-900 г молока, чуть подогретого(ближе к комнатной температуре), всё перемешать и в термос, на утро литр йогурта, потом можно эту закваску использовать.
*