Вчера купила в караване на западной поляне ципленка бройлера по акции (99 руб) марки Хорошее Дело примерно на 2 кг. Деть у меня только курицу ест.))) Когда он разморозился, то я увидела, что с него сошло оооочень много воды и уменьшился цыпленочек в размере. Ну думаю ладно, все так делают, что б вес больше был. Но потом я начала снимать кожу с грудки и обнаружила около 60 хорошо различимых дырок от уколов!!!! На ногах тоже были следы от уколов. Ребенку я конечно такое не дам, но решила попробовать потушить грудку, в итоге вся кастрюля заполнилась какой-то слизистой пеной до крышки. В итоге я выбросила это.
Девочки!! Не покупайте этих бройлеров и предупредите родных, лучше переплатить 40-50 рублей и не беспокоится о качестве курицы.
Возможно мне просто не повезло и досталась какая-то левая курица, но все же будьте внимательны при выборе!!!
Вот тебе и "Хорошее дело", а что за город-поселок производитель?Откуда эта курочка прилетела?
не знаю, даже не смотрела, так как проблем не было никогда таких.
ничего себе... Я вот тоже буквально на днях собиралась купить попробовать. С виду эти куры показались лучше Васильевских... Вид аппетитный, упаковка красивая... Вспомнила, что есть ещё мясо в холодильнике... Теперь ни за что эту курицу не куплю...
я обычно всегда васильевские и покупаю, тут просто на цену соблазнилась.
Я из Васильевских беру только груду и куриную печень. Грудки всегда крупные и кожа не очень толстая, а все остальное: голени, бедрышки, крылья, стараюсь брать либо Петеленка либо Приосколье... Там жиру мало и кожа тонкая, а кожу я всегда снимаю. А с Васильевских бедрышек, блииин, замучаешься только жир отрезать.
Вот на Петеленке стоит адрес производства таже Васильевка... Одно и тоже, только разные названия. Также и в Радуге Каждый день, один адрес
Ну может быть сырьё разное?
Потому что разница всё-таки есть...
В смыле сырье разное?
Каждый день - на километр хлоркой воняет. А вообще третий год беру "Ясные зори" в одном и том же месте, на рынке Гидростроя, больше нигде их пока не встречала.
Кать, сегодня на Терешковой в Малинке увидела кур Ясные зори охлажденные. Тушка по 140руб. И разделанные тоже есть. На вид мне понравились, отличаютсЯ от Васильевки. Надо как нибудь попробовать. На рынке наверное подешевле? Почем там тушки?
Тушки не помню, целиком редко беру. Окорочка и крылья по 130.
в малинке беру иногда. не скажу, что сильно отличается от васильевских
мяско тоже шпигуют уколами
Деревенское не шпигуют
Я брала разок фарш "Хорошее дело", в итоге оказался просто ужас, даже намёка на курицу не нашла, ужасный запах, даже пробовать не стала.
Хотя заметила по Васильевским окорочкам,что после приготовления они тоже значительно уменьшаются в размере, остаются малюсенькие кусочки
вообще-то любое мясо-рыба "ужаривается", уменьшается в объеме после варки-жарки))
не спорю,но не на столько). И беру я их не первый год,раньше всё ок было
неужели настолько? я окорочка стараюсь не брать, ни васильевские, ни какие другие, как выше написали - и жирные да и вкус не нравится((( беру грудку или целого цыпленка для гриля, но всегда предварительно озонирую перед готовкой. или хотя бы вымочить надо.
Дожили, раньше только говядину/свинину вымачивали, а теперь и курицу(((((
а зачем вымачивать? первый раз слышу об этом
что бы всякая бяка вышла и мясо помягче будет, не сухое
на ярмарке домашних кур продают красивые, вкусные!! Не то что эти серые, гормональные, вечно с синяками и хрупкими костями куры
где и когда? координаты пожалуйста.)
Согласна. Каждый выходной езжу за мясом, курицей и молочку на ярмарку.
каждый день на площади Ленина, сегодня пятн -были, и вчера тоже
Тоже только на ярмарке мясо покупаем, где Депо на Суворова, ассортимент намного больше чем на пл Ленина
Я думаю, что это "в честь" акции "нашпиговали". Она вообще по ГОСТу делается. Специально ее раньше искали. Мне кажется, она лучше васильевской.
пробовала я как-то этой фирмы хорошее дело, толи печень толи желудки куриные..это было что-то.там и палки и камни были, отмыть так и не смогла,отвезла собаке в деревню... с тех пор этой фирмы ничего вообще не беру и не советую никому!
Я беру голень - из фабричных, которые продаются в наших магазинах, показалась самая лучшая
как то по телевизору показывали передачу и там сказали - может какое мясо и не шпигуют химией, но корма многие (а может уже и все) УЖЕ напичканы всякой фигней,в том числе и гормонами.
А про деревенские курочки мне знакомая рассказала как услышала в магазине разговор двух бабулек. Одна другой хвасталась что берет курочку охлажденную по акции, дома её в обычный пакет перекладывает и идет на ярмарку продавать как свою. Яйца то давно уже мажут извиняюсь к*к*шк*ми и продают как деревенские. Не все конечно, от одной только такое слышала.
Вот из-за таких "рукодельниц" доверие и пропадает.
Извините, но какой надо быть дурой, чтобы не суметь отличить фабричную обработку от опаливания на газовой конфорке. Домашних кур сразу видно, шкурка толще, плотнее, желтее.
вообще, да, домашние - желтенькие, фабричные - белые.
интересно, а если дома фабричную курицу опалить на газовой конфорке, она пожелтеет?)))
Да все тоже самое будет. На фабриках просто температура и продолжительность ошпаривания равномернее, плюс они их там куда-то еще окунают, чтобы остатки перьев снять, там их не палят. Если хоть раз курицу щипали, поймете о чем я. На фабриках они практически обездвижены, нет перепадов температур окружающей среды- от этого шкура другая. А то что кости ломкие, так это от кормов. Кормят по системе, несколько дней одной химией, несколько другой. Кормешка направлена на рост мышечной массы, а не на укрепление и нормальный рост костей. А печень домашней курицы вы видели? Она меньше в размерах. Субпродукты я бы вообще не рекомендовала часто есть, в них больше всего этой дряни оседает. Ну, а чтобы хранилось это все дольше, похоже некоторые умудряются это все еще и в растворе хлора подержать. А про антибиотики, это уже давно не секрет, что ими кормят не только фабричных, но и домашних - иначе дохнут желторотики инкубаторские.
Да. Только вчера знакомый (работник птицефабрики) тоже самое рассказывал, слово в слово. Он вообще курицу не ест. Так как сейчас и деревенских кормят этим же, иначе расти быстро не будут и дохнуть будут. Поэтому сказал если уж очень курочку хочется, выбирай желтенькую и худенькую.
именно таких и покупаю на ярмарке по 145р. за 1 кг. мяса на ней не очень много, зато бульон вкусный (курицей пахнет).
нет не пожелтеет, проверяла (раньше всегда полила сама потому как они вечно с перьями)
всё правильно сказали.
у домашней курицы кости не разгрызёшь , и сухожилия крепкие, а фабричного гормоно-мутанта можно без ножа руками разделать ( разорвать кожу и сухожилия). покупаю цыплят с частных фермерских хозяйств на ярмарке в Арбеково.
А где у нас ярмарка в Арбеково?
Свет, ты чего) она сто лет уже у 175))
175 универсам - буртасы
Гормоны при выращивании кур не применяют-это неэффективно и экономически не выгодно. Во время выращивания птицам дают стимуляторы роста, принадлежащие к разряду антибиотиков. По существующим правилам антибиотики прекращают давать птице за несколько дней до забоя. Официально обработка кур хлором запрещена с 1 января 2010года. В составе большинства дезинфицирующих растворов содержатся пероксикислоты, это набор органических летучих кислот-уксусной, муравьиной, молочной в сочетании с перекисью водорода.
где вы видели чтоб в России все чётко соблюдали закон?? Я в таких случаях говорю - на заборе тоже написано.
Вы же не можете быть 100% уверенной что товар, который вы купили , не обработали до этого химией. Да и не признается вам никто.
К сожалению, есть такие случаи! Но это никак не означает, что все НЕ соблюдают закон. Поверьте, людей, индивидуальных предпринимателей, организаций, соблюдающих этические и моральные нормы, Санпин и российское законодательство в целом очень много! Но...... как говорится "ложка дегтя портит бочку меда!"
А я вот в Проспекте купила вот такую рыбку. Давненько такого слоя льда на рыбе не встречала. 60%веса ,это лед. Получается заплатила я за воду. Ох, что-то в последнее время Проспект совсем не радует.
Я где-то слышала, что недавно даже закон вышел, который запрещает большой процент наледи на рыбе. Вроде крупный магазин, а безобразничает))
Мы как год назад с мужем начали каждые выходные на ярмарку ездить и покупать домашнее мясо и курицу, я уже не могу есть фабричное, вообще его не покупаю, ездим либо на Суворова, либо у нас в районе продают деревенские продукты....Курица домашняя стоит дороже васильевской, мясо выходит дешевле, чем у нас в ближайшем ТЦ, а вкус не сравнить.....))
на днях купила курицу васильевскую. жуть просто! воняет хлоркой! ее невозможно варить,не то,что есть.
Тоже решили отказаться от курицы Васильского производства - испугали сообщения друзей,что знакомого диагностировали цирроз печени, якобы врач первым делом определили причину - чрезмерное злоупотребление куриной продукцией.
Вот и решили на время завязать с курятиной, только если фермерскую брать изредка.
Пусть знакомый меняет врача, раз главную причину в цирозе печени он видит в потреблении курятины. С такими знаниями у него опасно лечится.
Не думаю, что врач решил что-то от себя выдумать - он задал ему вопрос: "Часто кушаете курочку? Очень часто?" пациент сказал,что почти каждый день ее ест,очень любит в любом качестве. Почему вдруг врач спросил именно об этом? и угадал с предположением?
Вы с нынешними ценами на мясо можете так угадать с рационом каждого третьего. У меня знакомые, которые на правильном питании десятилетия. И они постоянно едят курицу, как нежирное мясо. А есть, кто из вкусовых предпочтений из мяса может есть только курятину. По логике врача, они должны быть все с проблемами с печенью, однако или они сборище исключений, или это врач исключительный. Вот жирные сорта мяса (свинина, баранина, утятина) могут повлиять на печень.
а я из деревни покупаю курицы.. нашла бабульку... и покупаю у нее..так наверняка
не факт что наверняка. есть люди специально на продажу выращивают и потом эта тушка после смерти еще растет..кормят разными добавкми
тушка курицы растет после смерти???
это как??
Обыкновенная химия и никакого мошенства!
Бройлер после забоя растет еще 2 суток, только потом попадает на прилавок.
ФУ ФУ ФУ
ага-ага, девчонка, которая на Васильевской фабрике работает, рассказывала.
Я бы даже сказала бе-е-е-е
Я три года проработала технологом по кормлению на птицефабрике и пять лет в сельхозакадемии "по-честному" - впервые слушу о таких чудесах! Где она растет? Лежа в морозильной камере? И не портится? Вот бы просветиться)
Ну тут, как говорится, «за что купила, за то и продаю», мне тоже интересен процесс «как это происходит», воображение сразу нарисовало картинку - в холодном помещении с кафельными стенами, типа морга, на лотках из нержавейки (ей богу не знаю почему из нержавейки!) лежат ощипанные розовые тушки и растут.
Разговор был позапрошлой зимой, мы тогда как раз «сидели не диете» и активно питались васильевской курятиной из ближайшего магнита, может быть девушка что-то и преувеличила, конечно.
подробностей не знаю. это рассказывала знакомая, люди специально выращивают на продажу и чем-то их пичкают..для себя отдельно выращивают. из личного опыта, в прошлом году почти половина сдохли..в этом году и дохнут и ВООБЩЕЕ не растут..и циплят с Васильевке покупали..вывод делать ВАМ
"Чем-то пичкают" - это, скорее всего, комбикорма. В них витамины, минералы, гормоны; в определенные периоды птице ставят антибиотики. Иначе цЫпленку-бройлеру не вырасти за 38 дней до той массы, в которой мы видим его на прилавках.
То что тушка "растет", наверное, имеется ввиду инъектирование ее, max 25-30%. Шприцуют водой, фосфатами, стабилизаторами и тп Е. У нас на фабрике не "качают", потому свою продукцию покупаю безбоязненно в этом плане.
Ань, а
это какая?
Я тоже хочу покупать твою продукцию, она бывает в магнитах/караванах?
Аня, а не явасильевской фабрике работаете?
Я там вообще уже не работаю, тк мы переехали. Это Белинская птицефабрика. К сожалению, сейчас не знаю где эта продукция в Пензе продается, но раньше ип-шники брали и с фабричной машины продавали на рынках выходного дня у Депо. В сетях нигде не продавали, к сожалению.
Спасибо!
Как говорил Семён Семёныч Горбунков: «Будем искать»
Кто найдет,напишите где...я люблю курятину и дети тоже,но Васильевку не хочу есть
Знаете, я думаю, можно позвонить в отдел продаж и спросить, есть ли у них в Пензе где-то точки. 8(4153)3-74-30.
кто дозвонится, можно и здесь озвучить для всех точки!
Рита, твоя фантазия тебя когда-нибудь до чего-нибудь доведет
сама не знаю, что с ней делать
Скоро уж сорок лет как страдаю и другим покоя не даю
Юль, а Володя-то мой того... погиб в неравной схватке с котом
Мои соболезнования...
Я сегодня налетела в первый раз в жизни на протухшую курятину. Бррррр. В ММР, больше ни ногой туда. Муж вчера купил крылышки, сегодня хотела сготовить, а они серо-синие и воняют. Отнесла в магаз обратно, приняли без чека, деньги вернули и компенсацию дали.
Кстати, крылышки куриные очень быстро протухают. Если на ночь не положить в морозилку, утром уже попахивают. А какую компенсацию дали, если не секрет. Просто очень интересно)
ни раз не сталкивалась с протуханием, кладу всегда на нижнюю полку над морозильником. компенсация - коробочка конфет.
Теперь когда покупать буду, обязательно нюхать. А то мало ли.
Так у них в лоток их все упаковано, фиг понюхаешь.
Сроки годности на лотках нужно обязательно перед покупкой хорошо просматривать. Да и не факт что свежее, могут неправильно хранить и далеко не в глубокой заморозке. Или вообще не дай бог лежать в теплой не охлажденной витрине.
В ММР частенько продают некачественный товар,практически каждый день в отделе колбас,выкладывают сардельки,сосиски,с датой изготовления "сегодняшнего дня".А внутри упаковки сырость,запах,и сам продукт на внешний вид залежалый,сосиски сморщенные до такой степени,что смотреть страшно.На мой вопрос почему у вас дата стоит сегодняшняя,а сардельки видно не менее месяца назад изготовлены,они просто убирают их с витрины.Вот так!!!!
А в каких именно ММР такое? Я не первый год покупаю продукты в П*роспекте и ни разу ничего тухлого или с запахом не было...
В Проспекте много лет уже беру фарш говяжий. В последний раз муж купил у них на котлеты. Я обычно и кошке даю свеженького, а тут она понюхала, но есть не стала, так и выбросила. А когда котлеты нажарила, поняла почему. Я не знаю чего они туда намешали, но есть его было невозможно. Какой-то привкус даже не знаю чего, но фууууу. Итог 2 кг в ведро.
В Заречном в ММР мама вчера купила не помню точно что, вроде булочку с шоколадом. Срок годности нормальный, но условия хранения скорее всего не выполнялись. Внутри на шоколаде была зелень. Пошла возвращать, долго шаркали ножкой, извинялись, но компенсацию не дали )))))))
плохо просили))) а я на прямую сказала)
Девочки, а какие птицефабрики вы считаете проверенными? Знаю есть Мокшанская с курами, но сама я их курятину ни разу не пробовала. Что вы думаете о мясе в так называемых точках "Мясо из деревни"???
К нам на Шуист приезжает машина с продукцией с Колышлейской птицефабрики - главное наименование - яйца, но были там куры,мороженные, такие худощавые как деревенские. Сейчас пока их не привозят, с осени снова будут.
Варить их долго, жилистые, бульон ароматный выходит.
Это куры-несушки, не бройлеры. Они после того как "отслужат" свое (примерно года полтора) идут на забой. Поэтому и жестковатые они, но мясо у них более натуральное, тк их кормление направлено на увеличения яйценоскости. Таких кур и не "качают", как правило ( о них инъекторы можно поломать))
Согласна, все правильно говорите!в точку. Вот по осени их будут ликвидировать на смену новым "бойца" невидимого яценосного фронта)))
про уколы не могу сказать, а знаю что едят они тоже комбикорм, по составу примерно одинаковый ( с химией и гормонами ), что и бройлеры
Если несушек будут кормить тем же комбикормом, даже примерно , с таким же количеством гормонов, то они, во-первых, перестанут нестись, тк зажиреют; во-вторых, те яйца, что они успеют снести будут "золотыми", тк у бройлеров себестоимость корма намного выше.
ингредиенты одинаковые, пропорции разные
Ну, видимо, вам, как специалисту в этой области, лучше знать
я работала на заводе по производству комбикормов
А я создавала рационы, по которым на заводах делали комбикорма
Аня, а это правда, что индейка "безопаснее" курицы? По легенде ее выращивают более "натуральным" способом, не в курсе?
Здесь два момента, во-первых, что самое диетическое мясо – индюшатина. В нем меньше калорий, чем в курятине, также мясо индейки содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. Индюшатина абсолютно гипоаллергенна, и баланс аминокислот в индюшатине идеален для организма человека. По витаминам и минералам индейка тоже "побила" курицу) т.е. это мясо в принципе полезнее. Ну, а во- вторых, кур и бройлеров более интенсивно вакцинируют. У индеек меньше болезней, нет такой частой необходимости в ветеринарных препаратах, в т.ч и антибиотиках, которые потом все в мясе оказываются.
У меня родители сейчас "подсели" на продукцию Индилайт)
Спасибо, Аня, значит, я не зря на нее тоже "подсела")))
В Сувороском напротив Перек*рестка открылся отдельчик с деревенскими продуктами, там масло, сыр, творог молоко (в том числе из козьего молока), колбасы, замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блинчики) ещё куры, кролики, даже перепёлки. Производство в основном Наровчат, Невекино и еще какие-то районы. Покупала там наровчатское сливочное масло - вкусное, хорошие куры, очень понравилась ветчина из говядины и конины
Меня в беременность от кур воротит, организм не обманешь)
Сегодня была в 5ке , шла по пути за шоколадкой, и увидела там купаты из индейки землисто-зеленого цвета, фуууууууууууу....
пригляделась сроки то хорошие, выходит условия хранения были плохие
вот ну неужели нельзя такой товар убрать с прилавка!!!?
А помните в советское время продавали кур синего цвета? Вот это были настоящий натурпродукт, тогда не было ни химии, ни гормонов, и кур ничем не качали. А бульен с этих кур был такой "собака" вкусный!
В том магазинчике, про который выше писала, как раз есть и такие. Лежат такие желтенькие, толстенькие - это суповые куры, а рядом худенькие синюшные - это для жарки. Я правда брала только суповых, мне на бульон надо было, про других качество не знаю
а сколько там вздутых упаковок с котлетами и прочими полуфабраками!
Свет, Наташ, вы в какую 5 ходили??? А то она у нас теперича не одна )))
Я была на спортивной, но обычно в моей рядом с домом ну оооочень многои просрочки и она еще по акции стоит якобы!
У нас в Терновке как поворот на Метро тоже не ходите в Пятерочку, ужасный магазин. Неудобный и весь товар лежалый (продукты).
5-ка это стоковая сеть магазинов сети Перек"ресток, т.е. Всю перекрестовскую просрочку после соответсвующей обработки и переустановки дат везут в 5-ки и продают по сниженой цене.
Это откуда такая информация?
Программа была по первому года полтора-два назад про супермаркеты и их систему, у каждой большой торговой сети есть магазины классом повыше и пониже, про просрочку это я конечно не точно выразилась, скорее это товар у которого срок подходит к концу, но смысл такой, что не продалось в " дорогом" магазине отправляется в "дешевый", таким образом удается реализовать больше товаров и избежать потерь из-за списания пришедших в негодность. Ну разумеется, что не каждая баночка йогурта и пакет с кефиром, но тенденция именно такова. Присмотритесь к ассортименту пятерочки и перекрестка они очень похожи, есть некоторые бренды которые в Пензе встречаются только а перекрестке, они есть и в пятерочке
Это сеть X5 ретэйл груп называется, туда входят Перекрестки, пятерочки, Карусель. Есть собственные торговые марки этой сети, которые продаются в этих магазинах. Я раньше работала с этой сетью, была во всех пензенских магазинах. То, о чем Вы говорите, в Пензе не происходит.В Перекрестках весь товар, у которого подходит срок, уценяют и продают там же. Стоят тележки со скидками. Всю просрочку снимают. В Пятерки весь товар везут с нормальными сроками. Между магазинами перемещения товара нет.
Кстати, мое любимое вино их собственной торговой марки. Специально катаюсь за ним!
я на Озерской
Насчёт индюшатины. В Нижне-Ломовском районе (родители мужа там живут) по дороге из Ломова в Наровчат есть 2 комплекса по выращиванию индюков.Местные вороны что-то там находят, в общем питаются там тоже на этих индюшатниках. При этом вороны от чего-то стали весьма тяжелыми (набрали массу). Чтобы ей взлететь, ворона должна сначала разогнаться и потом только взлететь. С места вспорхнуть они уже не могут. Это мужу рассказали соседи. Видимо не простые там корма.
А может вороны просто зажрались?)
Мой муж по области ежедневно катается. Такую картину можно увидеть везде, где много еды для этих крылатых. Пару раз сбивал таких обожравшихся. Особенно часто в сезон уборки зерновых они "тяжелеют".
Да-да! Моему супругу однажды машину обгадили чистейшей гречкой! ))))
Кстати, с чисто биохимической точки зрения - то, чем заполняют куриц в принципе безопасно. То есть здоровью вреда точно не причинит.
Вот неаппетитно - это да...
Что-то я сомневаюсь что не причинит. Сама один раз такую куру купила, так у нее в месте укола какое-то желто-зеленое уплотнение было, типа гноя... Бррр....Естественно есть это не стали.
Как это не причинит. Это все в нашем организме оседает.
В Казахстане от наших кур отказались http://***rusnovosti.ru/posts/401800
Покупайте только в проверенном месте . Спасибо .