Опубликовано Ср, 18.02.2015 - 16:04 пользователем Olga2108
В последнее время озаботились проблемами всяких добавок в пищу - консерванты, антибиотики и прочая гадость. У малыша диатез - кормлю только грудью, без прикорма пока (5 мес.) В магазинах продают продукты, судя по разным отзывам, не очень то экологически чистые... Вот проблема - где брать здоровую еду? Ездить на рынок? Кто-нибудь слышал что-то о службе доставки еды Буртас? Муж прочитал где-то, что они привозят домой деревенскую еду...
Разделы Форума:
Но вы же тоже сейчас кушаете не экологически чистые продукты?=)
А ребенку жить в этом мире, поэтому придется приспосабливаться. Конечно, я не говорю о том, что надо бросить все на самотек и кормить семью чем попало, но "чистых" продуктов вы сейчас не найдете нигде! Только если сами будете выращивать все овощи и животных на мясо, ибо даже в деревне на продаже скот и птицу подкармливают различными добавками. Опять же не говорю, что это плохо! Просто факт - это уже не идеально здоровая еда.
В своё время, когда начала прикорм малыша своего, то овощи были со своего огорода, где старались максимально не использовать химию. Мясо покупали на рынке (бывшее депо у Суворовского). Не думаю, что там все мясо без прикормов и прочего, но хотя бы относительно свежее.
рынок это не гарантия, там продуют те же самые "привозные" овощи. летом конечно другое дело, покупаю там иногда у женщин на зеленом рынке, которые бьют себя в грудь и говорят что это с их огорода, но все это сомнительно. Кабачки, цв. капусту, тыкву покупаю у бабушек, которые летом торгуют недалеко от дома.
а вот мясо предпочитаю брать в магазине, по ому что там оно хоть какие-то проверки проходит. на ярмарках брезгую, один раз купила свинину, дома из пакета достала и такой запах ужасный был, после того случая обхожу стороной.
а нам в этом отношении повезло-есть бабушка и дедушка в деревне. так что мясо и овощи привозим оттуда
Вопрос был про потребительский кооператив Буртас, я правильно поняла? Не могу сказать ничего об овощах, покупала козье молоко у них, моцареллу, перепелиные яйца и козье сливочное масло. Продукция из козьего молока мне не понравилась, есть привкус неприятный и запах. Яйца перепелиные обычные. Моцарелла жёстковата, привезли без рассола. Про эколочию и чистоту на сайте кооператива почитайте. Сертификатов и ветеринарных заключений на продукцию на сайте не представлено. Продукция фермеров.
Действительно сами домой доставляют. Доставка бесплатная от 800 рублей. Предварительно созаваниваются с заказчиком - уточняют время.
Спасибо за комментарий )) Мы тоже решили заказать сегодня - привезут в субботу. Будем пробовать.
Как впечатления от Буртас?
самый верный способ на мой взгляд, если вы хотите начинать прикорм именно с натуральных овощей, договориться с кем-то из знакомых из деревни или у кого родители там живут, уж для ребенка овощи можно будет у них спросить или купить, ему нужно то ложечку))) у нас родители в деревне, нам давали овощи, но дочка не очень то уж их и ела, все таки начинали с баночек гербер по моему и кашек безмолочных гиппоаллергенных.
Сейчас на самом деле покупать так лучше в проверенных гипермаркетах.Я беру замороженные овощи и так же добавляю в супчики .Мне они гораздо больше внушают доверия,чем нынешние бабушки на рынке.Говорит что на огороде выращивает, а мне соседка сказала,что именно у этой бабули внук привозит овощи с рынка с оптового, а она продает.Так же и с молочкой.Поэтому даже не покупаю ребенку ни молоко ни творог на рынке,беру ту же растишку,зная,что там ни соды не бухнут, ни от не проверенной коровы молоко соберут, а только проверенное будет.Так же и мясо беру в магазине.Там на самом деле сейчас хоть проверяют, не то,что на рынке
Готовлю вот по этим рецептам Получается, быстро, просто и не дорого. А продукты покупаю за частую оптом. Все что долго хранится тарю сразу на полгода. А то что не хранится длительно, то покупаю ежедневно. Готовую еду не покупаю, все сама готовлю и делаю заготовки. Таким образом получается экономно и не приходится выгадывать от зарплаты до зарплаты
Спасибо за ссылочку на рецепты. Возьму на заметку.
Летом вообще вопрос не стоит, конечно - рынки, дача, свои люди)))
А сейчас еще и помидорки пошли) Красота!
а ближе к зиме мы обычно проращиваем разные культуры + каши собственного производства + заготовки с лета (куда без них)
Мясо только из баночек своим детям давала. Овощи летом с грядки, зимой тоже баночки, иногда свои морозила. Если нужно было как-то разнообразить рацион, то покупала те же фрикадельки из детского питания (Semper) и делала макароны с фрикадельками - ни крошки не оставалось!
Моему сыну фрикадельки Семпер не понравились, да мне если честно, тоже, а вот молотое мясо (блендер или дважды через мясорубку) "трескал" за обе щеки.
ну они не всем по зубам) Мы с них жевать хорошо научились, хотя с начала ребенок ими так здорово причмокивал и облизывал) Но быстро сообразили, что жевать нужно!
Ему не понравился вкус. Домашние фрикадельки ел и продолжает есть с удовольствием. Из говядины, из индейки. Часто добавляю в фарш кроме лука кабачки, капусту белокочанную, морковь, рис. Они поинтереснее получаются с овощами и по-сочнее-) для разнообразия.
о вкусах не спорят) моя ни в какую фрукты не ела, а вот сельдерей нажевывала только в путь! Не страшно вам ребенку мясо из магазина давать? много отзывов негативных о мясе, что оно с гормонами роста и антибиотиками. Я за качество, поэтому и покупала мясные баночки и фрикадельки только из детского питания. Фрикадельки просто фаворитами были))
это неизбежно, вопрос каких то нескольких месяцев. Или вы его и в 2,3,4 и т.д. лет тоже из банок кормите?
у меня двое детей. Старшему 5 лет и едим либо с собственного двора (бабушка выращивает), либо баночек (фрикадельки онли). У меня дети не особо мясоеды) Бульон в супы делаю своим из мяса, которое бабушка дает. Вообще, знаете такую вещь, что когда ребенок растет, то антибиотики и гормоны роста, которым пичкают мясо из магазина лучше не давать, это чревато проблемами с ЖКТ и в последствии невосприимчивостью к антибиотикам. Это максимально буду оттягивать момент перехода на мясо из магазина, оно ненадлежащего качества, в отличии от баночек.
вот не люблю эту тему. С таким подходом вперед - в леса, возделывать сады и огороды, на натуральное полностью хозяйство. Потому что в овощах, молоке, хлебе, крупах и вообще всей еде тоже по этой логике тот еще набор удобрений, антибиотиков и тд. и т.п., а еще экология, выхлопы, дороги, заводы. О ужас! А потом ребеночек идет в сад, школу, пробует искусственные, сделанные из всей таблицы Менделеева, конфеты, колбасу с глутаматом, чипсы. Я из поколения детей, выросших в перестройку. Вы сок "Юпи" помните? А конфеты на палочках, которые весь рот окрашивали и зубы на сутки? "Ножки Буша"? Прикиньте, практически у всех моих знакомых нет проблем с ЖКТ особо каких-то.
Так мясные пюре и фрикадельки делают из того же мяса...
это не так) к детскому питанию требования выше и куча этапов контроля, знакомая технологом на заводе работает, поэтому знаю. А уж в Швеции так вообще требования ого-го!
Мясо все одинаковое... Всех коров одинаково кормят и одинаково "шпигуют" антибиотиками, во избежании Сибирской язвы и прочих болезней, ну и чтобы больше вес набирали...
Детское питание из Европы идёт к нам совсем другого качества.. Посмотрите передачу из цикла Среда обитания на эту тему...
Вы правда верите, что миллионные баночки по всему миру делаются из каких-то уникальных коров, жующих экологически чистую траву?
Девчата, прочла ваши комментарии позже чем ответила Ylechek_Lisenok. Согласна на 100%!!! Если уж вы сомневаетесь в мясе купленном на рынке или в магазине - вымочите его, слейте первый бульон, да и второй тоже. Но по крайней мере если ребенку давать молотое мясо. а не гомогенизированное у него будут развиваться жевательные навыки, а пюре из банок и жевать-то не нужно, глотай себе.
вообще к производству детского питания даже сан пины соответствующие... Вы уж сначала наверняка узнайте, а потом пишите. Есть знакомый технолог с завода, там вообще все в масках ходят и требования к сырью в разы выше, чем к мясу для взрослых. Некоторые Е, например, разрешены к употреблению взрослыми, для детей - нет! Были бы такие же требования к мясу в магазинах - первая побегу покупать. С первым ребенком тоже пюре пыталась делать сначала по дурости из магазинного - у нас аллергия была и расстройство ЖКТ. Из баночек едим - все хорошо! Думаете нет разницы?
У моего ребёнка склонность к аллергии,с самого начала давала только натуральные продукты и мясо либо домашнее,либо с рынка,а вот на пюре из баночек его обсыпает,именно на мясное,на фруктовые все нормально!это как объяснить?
в некоторые крахмал добавляют, может на крахмал аллергия, а не на мясо?
Ну на картофель у него нет аллергии,думаю на добавки, о которых в составе не пишут
Апочему Вы решили что я из магазина ребенку мясо даю? Говядину - на рынке покупаю(хотя не факт что ее там ничем не кололи, кто ж признается ) и индейку, а так же кроликов покупаю с частного подворья. А вы уверены, что для детского питания используют специально выращенный скот? Которому не колют антибиотики и не дают гормоны роста? Особенно пюре А*гу-Агу меня возмутило -решила купить на пробу. Один сплошной крахмал. У мясного пюре Ф*руто-няня горковатый привкус есть, Т*ёма - еще более-менее на вкус, а Гер*бер и Сем*пер мне не по-карману было каждый день покупать.Про фрикадельки Се*мпер я выше писала - ребенку вкус не понравился.
Агу-агу да, мне тоже не понравился. Лукошко тоже крахмалистое, но не все. Ну вот нравятся моему фрикадельки, что ж теперь поделать)) Ничего остального не ест из мяса, только бульоны мясные в супах.
Нравятся - пусть ест на здоровье. Вас же никто не призывает от них оказываться. Как говорил один небезызвестный герой фильма "Жестокий романс":-"У каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик".
Мясо из баночек не давала ни разу. Там один крахмал.педиатр сразу сказала варить и блендер.Покупала кролика, индейку и говядину. Овощи тоже с зеленого рынка сезонные,потом заморозка либо своя,либо редкий раз магазинная. Козье молоко покупали у проверенного дедушки дома, ездили сами, забирали парное свежее.Творог из кефира на плите делала.Из банок только фруктовые давала пюре Флюральпине. Мучительно и долго все это было, спасала мультиварка. Но не жалею ради здорового желудка сына. Каши сначала безмолочные семпер,потом на козьем молоке нордик.Смесью после года докармливала Нэнни. Потом на общий стол, но до сих пор режим питания стараюсь соблюдать четко. Готовить приходится много разных блюд, но что поделать))) Полуфабрикатами и т.д. сами не кормились и детей не будем))
это все хорошо и правильно, только вот на здоровье желудка не влияет никак, как это ни странно
Я понимаю, что это флуд, но просто не удержалась
Прочла и сложилось впечатление, что я своего ребёнка методично травлю. Да, каши я делаю сама из молотых круп, но это только потому, что она не ест покупные. И пюрешки мясные тоже не ела. Сейчас нам полтора года - наворачиваем с общего стола всё подряд. Разумеется, никто это стремление не поощрает - семья периодически присаживается на стол №5, но уж если она добралась до, скажем, жареной картохи, то раньше надо было прятать.
Я младшему до 3-х лет готовила отдельно, потому что со старшей мучались реактивным панкреатитом до школы. После 3-х постепенно перевожу на общий стол, адаптируя взрослые блюда под его нужды. И никто меня не убедит, что годовалому ребенку "можно есть все" и ему нужно давать вареную и копченую колбасу, соленые огурцы, чипсы, конфеты, селедку, потому что "ему тоже хочется". Как ему это может хотеться, если он никогда не пробовал? Придет время - он все попробует. Я тоже некоторые блюда начала есть уже в сознательном возрасте, не считпю, что что-то потеряла. Но это мое частное мнение, каждой маме виднее, чем кормить своего ребенка. Чем меньше он (ребёнок) получит в раннем возрасте продуктов с добавками всяких усилителей, улучшителей, тем для него лучше, потому что пищеварительная система до 3-х лет считается незрелой. Поэтому так часты панкреатиты в раннем возрасте.
Она не ест то, что отдельно )))) Ей нужно из моей тарелки. Это не означает, что она ест перечисленное вами. Это мы едим всё диетическое )))
И вам стол 5 не повредит:-) на себе проверено.
А чем огурцы солёные провинились?
Поясню, соленые для меня - те что в банки закручивают, маринованные и консервированные. Бочковые - квашеные.
Ну я поняла. Что в них плохого?
Уксус. Детям не дают продукты, содержащие уксус.
Я готовлю все и для всех одинаково.
А соль, специи, майонез и т.д каждый добавляет в свою тарелку сам, на свой же вкус)
реклама запрещена