Опубликовано Втр, 13.04.2021 - 20:27 пользователем Редактор
Сколько заканчивать классов, 9 или 11- это уже давно наболевший вопрос всех подростков. От этого выбора действительно зависит все их дальнейшее будущее. Очень интересно Ваше мнение.
Разделы Форума:
Мой заканчивает 6 класс. Учится с двумя тройками (русский и математика), тоже уже всю голову сломала как и что дальше. Реально понимаю,что в 10-11 лучше не идти, если не нацелен на вуз. Но поступить сейчас самому на бюджет наверно ваше нереально. Думаю наверно лучше после 9 куда то, а там видно будет. Но страх выпускать во взрослую жизнь ещё неокрепшего ребенка после 9 класса ещё больше сомнений вызывает.
На самом деле это мамы думают идти или не идти, а решает школа. Конкретно у нас было 2 класса А и Б. Около 60 человек детей. Объявили ,что 10 класс будет только один и примерно 30 человек отсеялись - кто-то ушел сам, кто-то по конкурсу аттестатов.
У меня и дочь и племянница ушли после 9-го в техникум. А потом уже, работая, обе получили высшее образование. Когда ребенок работает и уже сам себя может обуть, одеть и прокормить, гораздо легче оплачивать ему учебу. Обе учились платно. Ну и техникум это еще не взрослая жизнь, хотя... моя то вообще уже в техникуме одна жила, на квартире. А если Вы сами в городе живете, то какая это взрослая жизнь? А, главное, у ребенка будет специальность, не зависимо от того, сможет ли и захочет ли он учиться дальше. И, поверьте, "вышка" сейчас совсем не главное. Да, если бы мне это кто то сказал, когда мой сынок шел на медаль, я бы не поверила. А сейчас думаю - зачем это все было надо? Подготовительные курсы, репетиторы... А он не захотел. И теперь у дочери, которая ушла после 9-го высшее, а у медалиста -нет.
высшее образование однозначно нужно, при собеседовании первый вопрос- образование, второй - стаж, при составлении резюме тоже нужно максимально красиво все рассписать....
я сама после 9го класса ушла в техникум, потом поступила в институт и уехала в МСК, столкнулась с такой проблемой, что на интересные места работы без вышки не брали...конечно за 14 лет многое изменилось... но....
Я считаю, надо смотреть на ребенка. Что он может, как учится, с желанием или нет. Какие есть способности. Состояние здоровья, наконец. Для мальчиков актуально - После окончания техникума колледжа - армия. Или после института. Возраст разный будет.
В армии не от возраста зависит, а от того куда попадешь.
Человек окончил школу в 17 л. +4года бакалавриата в ВУЗе. в армию в 21г. Окончил 9 кл в 15 л. + 3 года колледжа. В армию в 18 л. Или в 19, если там 4 года обучения.
Для молодых людей разница между 19 и 21 год - вроде бы всего 2 года - это много. Это в 35 или 37 - не заметно.
18 и 21 - вообще небо и земля
К сожалению, сегодня надо очень сильно заранее думать, не только где учится, но и где потом работать. Получать высшее образование для галочки... Не знаю... Столько мороки с подготовкой к ЕГЭ.
На бюджет легче поступить не по ЕГЭ, а по результатам олимпиад.
Моё личное мнение. Никого не хочу обидеть. Вот получил парень высшее образование. Ни о чем чаще всего. Ни инженер( да и где работать? ) ни врач- здесь хоть понятно. А где - менеджером по продаже? А с высшим образованием потом в рабочие специальности сложно идти. Лучше бы сразу на нормальные профессии учится. Где хорошо зарабатываают - отделочники - сантехники, плиточники, ремонт квартир. Сващики всегда в цене. Автомеханики. Это конечно только в том случае, если ребенок любит работать руками. Это про мальчиков. Девочек нет, поэтому тут я пас
Согласна. Надо у ребенка интересоваться, что ему нравится и что он реально может. Да, когда мой медалист сказал, что ему больше всего нравится водилой работать, я в шоке была.... Но это вот реально его. Для него машина, это продолжение ног. Он о машинах знает всё. И может ехать 24 часа с получасовой остановкой на сон. Мы так в Крым ехали. Зачем ему высшее? Оффис это вообще не его ни разу. Конечно сложно было смириться родителям, окончившим универ еще тогда, когдап их было по пальцам пересчитать в СССР. Но я всегда вспоминаю разговор папы - кандидата наук и сына - водителя, когда выяснилось, что сын получает почти в два раза больше.
Согласна. Надо у ребенка интересоваться, что ему нравится и что он реально может. Да, когда мой медалист сказал, что ему больше всего нравится водилой работать, я в шоке была.... Но это вот реально его. Для него машина, это продолжение ног. Он о машинах знает всё. И может ехать 24 часа с получасовой остановкой на сон. Мы так в Крым ехали. Зачем ему высшее? Оффис это вообще не его ни разу. Конечно сложно было смириться родителям, окончившим универ еще тогда, когдап их было по пальцам пересчитать в СССР. Но я всегда вспоминаю разговор папы - кандидата наук и сына - водителя, когда выяснилось, что сын получает почти в два раза больше.
Вы меня извините пожалуйста но вот как раз менеджер может везде устроиться. И даже получать больше чем каменщики, врачи на хорошем счету и даже больше чем некоторые ИП могут зарабатывать. Но там где получают такие деньги без высшего не берут, дабы не портить репутацию фирмы)).
Я ну очень хочу чтобы у сына было высшее образование, это прям супер мечта. Но сын заканчивая сейчас 8 класс готовит меня у тому ,что не пойдет в 10 Кл.
Хотя он хорошо и главное с желанием учится.
А вот быть каменщиком, слесарем, сантехником и плиточники далеко не всем дано. Девочке конечно проще мне кажется. На ней все таки не лежит обязанность обеспечить и прокормить семью, как на мальчике. Хотя в жизни всякое случается к сожалению.
Теремок, извините, что по русски))). Хороший менеджер может получать очень много. Точнее зарабатывать. Но там мозги нужны... Знания. Постоянное обучение навыкам продаж. Все эти технологии обработки людей. Они Очень хорошо зарабатывают менеджеры по продажам оптовым. А не воот то что мы видим в магазин м'видео и др. И если изначально стоит вопрос - идти ли ребенку в 10-11 кл.... Если у человека есть этот талант - то он потом получит вышку и там где ему потребуется. И бесплатно. Может ему потом юридические знания понадобятся? .
И я с большим уважением отношусь к мужикам с руками. К строителям, отделочникам, плотникам. Чтобы иметь своё дело тоже знаете ли особо высшее образование не требуется .либо ты предприниматель, либо нет.
Да и девушка, если умеет шить, например. Моя знакомая сидит в декрете и занимается ремонтом одежды на дому. И шьет детям костюмы для борьбы( типа самбо, дзюдо). Всегда при работе и деньгах
Добрый день!
При устройстве на работу во многих организациях даже не спрашивают об образовании, главное опыт работы на должность , на которую устраиваешься.
И имея знакомых, в принципе, как было есть и будет ничего не спрашивают.
Да, гос структуры, бюджетники( имею в виду школы -сады) —- там понятно, надо вышку иметь. И опять же устраиваешься на работу по знакомству и идёшь параллельно учиться( где без вышки никак).
Наверное так раньше воспитывали, что вышка нужна обязательно. Я хочу чтобы у моих детей было высшее образование. Не знаю зачем, но вот хочу и все( у меня 2 высших и ни по одному не работаю).Старшая ушла после 9( я разрешила уйти с таким условием, что продолжит учебу после или вовремя колледжа).Но....закончила учёбу и пошла работать и все на этом.
Сейчас младшая заканчивает 9 класс.
Обрабатываю с того года, насчёт 10-11 класса. Ни в какую , не хочет и все.
Наверно зависит от желания ребёнка, в первую очередь.
В моей ситуации, на данный момент, мы готовы на многое ради ее учебы, но к сожалению сделать ничего не можем
"При устройстве на работу во многих организациях даже не спрашивают об образовании, главное опыт работы на должность , на которую устраиваешься."
если должность работяги, то да....
а если должность специалиста, то на сегодняшний день, по профстандарту без образования на желаемую должность не возьмут в приличную фирму
Согласна полностью. А ещё когда ни блата, ни опыта,ни образования, там вообще трындец. Велком в продавцы или грузчики.
Грузчики...
Работаю в мебельной сфере много лет, так вот хочу сказать, что у грузчиков 70% высшее образование.
И получают они очень даже неплохую зарплату,( не все конечно,которые не косячат).
И не ищут работу по специальности, их все очень даже устраивает
Оксана, ну сколько они там зарабатывают? и как работают?
грузчик.... подсобник.... это не же не высший пилотаж желаний.....
До высшего пилотажа даже по специальности надо ещё дорасти. Зачастую работа по специальности малооплачиваемая и работа того же продавца или грузчика денег приносит больше. У нас на работе все продавцы с вышкой- экономисты, педагоги. Грузчики тоже многие - кто юрист, кто экономист. И никто не ищет по специальности, наоборот когда предлагают отказываются ( конкретно продавцы,грузчикам не знаю что там предлагают или нет).
Работают по разному
График работы разные
3/3, 2/2, 6/1
У тех кто работает без нареканий, поверьте мне з/п очень даже достойная
Кто конечно работает не пойми как, соответственно и зарплата такая же
И например с улицы вам норм зарплату сразу не предложат
1200 день и то берут не всех
Не предел мечтаний, согласна, но очередь даже на 1200 " стоит"
Доброе утро!
Хорошо, если где то такие организации остались.
Просто сейчас не раз столкнулись с ситуацией, когда при устройстве на работу, образования высшего нет, но берут с таким условием, что получишь высшее образование.
Лично в окружение много знакомых, которые замечательно устроились на хорошие должности без вышки , но с огромным опытом и сейчас учатся . И так же наоборот, имея профильное высшее, но не имея опыта, не могут устроиться.
Я за высшее образование, но вот дочь как раз мне и приводит примеры из близкого окружения, и считает , что в наше время высшее образование для тех , кто как раз не знает, что хочет . Нам пришлось поучиться в трех школах( спортсменка), общаюсь с родителями из бывших классов, родители хотят и готовы все на высшее, дети не против высшего, но потом, в 10-11 класс идти не хотят.
Читала недавно статью в блоге про высшее образование в штатах.
Если кратко - чтоб хорошо зарабатывать вышка не так важна. И нет такого, что надо любой ценой получить высшее.
Ко всем профессиям с уважением относятся.
Мы собираемся в вуз, но только на бюджет. Не вижу смысла выбрасывать деньги, чтобы потом положить корочки на полку. Настраиваю, что если не поступит в вуз пойдёт в колледж, а потом будет видно. Остался год, сейчас в 10 классе.
Наверное,я буду придерживаться такого же мнения
Девочка моя не гуманитарий, даже не знаю, хорошо это для девочки или плохо. Занимаемся математикой, физикой, информатикой. Егэ сама выбрала по этим предметам сдавать.
Что ж в этом плохого? Это замечательно.
Ну просто, как мне кажется, девочки технари не конкуренты мальчикам технарям в плане работы. Ну а с другой стороны, это большой плюс в плане работы. Как я говорю ей, если ты будешь разбираться в программах ты изучишь любую специальность, связанную с программами. Она одно время хотела на дизайнера, закончила художку, но там очень мало бюджетных мест, а обучение очень дорогое, да и дочь перегорела. Решили идти во что-то, связанное с программированием. Говорю, раз не гуманитарий, пользуйся. Гуманитариям сложнее реализоваться по специальности. У подруги дочь гуманитарий, хочет поступать в Москву, что то типа филолог, лингвист. Куда идти работать лингвистом, я честно говоря не представляю. Даже учителем русского не возьмут, тк там надо педагогической образование.
Если девочка ещё научится продавать, ей цены будет. Лично знаю двух девочек из моей сферы деятельности. Обе по мебели работают. Надо уметь проектировать в программе, те же кухни, гостинные и т. Д. Разбираться в фурнитуре, как что монтируется. Без работы не останется что оптовые продажи, что розница
А что плохого в профессии программист? Работодателю без разницы кто ему код пишет мальчик или девочка, ЗП зависит от того что ты умеешь делать. А кроме программистов есть еще куча всяких специальностей смежных, где девушек не меньше чем парней даже релиз инженеры, тестировщики, аналитики.
Вспоминаю себя. После 11 класса пошла в училище. Да конечно можно было и после 9. Жалею? Нет. Эти два года нужны были лично мне что бы повзрослеть. Кто то идёт в 10… и после 10 уходит. Может именно этот год нужен. Есть профессии которые только после 11 можно получить в институте. Да конечно можно сначала и училище с техникумом, а потом институт. Но тут не у всех получается. Будь моя воля именно своего старшего я бы отдала в 10… именно что бы повзрослел. Пусть год потеряется. В общем от детей зависит и от настроя родителей. 11 класс это необязательно институт, также самые учреждения что и после 9. Тем боле сейчас всем ЕГЭ можно не сдавать, а только тем кто в институт. Может вообще отменят?
Если ЕГЭ можно не сдавать, то это совсем другой разговор
Даже если есть высшее, не факт, что специалист хороший выйдет. Порой даже школьную программу не знают! А есть ребята после технаря, но умненькие. Поработают и сами потом на ВО идут, чтоб зпл побольше получать. Но таких единицы, к сожалению.
сегодня была на собрании... Ждёт нас 9 класс и выбор идти или не идти дальше. Только 3 человека из 28 определились куда идти и какие предметы будут сдавать. Мой вообще говорит выучу английский и укачу в Америку, буду там жить. Так прям рьяно английским интересуется он первый год. Девчата подскажите чтобы огэ сдать в 9 классе репетитора нанимать надо? Мой говорит я сам, но я поверить прям не могу что возможно по английскому подготовиться к экзамену самостоятельно.
Добрый вечер!
Моя в этом году заканчивает 9 класс. Никаких репетиторов не было. Учиться по всякому. 8 классов закончила без троек. В 9 будут тройки по некоторым( я максимум три предмета насчитала), хотя говорит, что типа исправит еще.много пропусков, спортсменка, учимся в 9 классе Училища Олимпийского Резерва. Экзамены говорит сдавать побаивается, но , например, по ней вижу, что волнуется намного меньше , чем перед крупными и ответственными соревнованиями. Больше переживает за математику. Пробные тесты в начале года написала хуже, чем вот сейчас. И русский и математику написала на твёрдые четверки. У друзей дети ровесники, тоже без репетиторов, сдали на 4 и 5.
Мое мнение, что в 9 классе можно обойтись без репетиторов.
А сам он что говорит? У них же тесты какие-то есть. Я своей сказала сразу - чувствуешь неуверенность, чувствуешь, что слабо знаешь говори как можно раньше, чтобы было время на поиск репетитора и подготовку. Ну и где-то через месяц пришла и сказала, что писали тест, и она почти ничего не знает. В итоге занимались весь 9 и 10 класс. И в 11 будем. Но тесты сейчас пишет хорошо. Физику написала лучше всех в классе. Хотя у некоторых тоже репетиторы. Из девочек физику будет одна сдавать.
Добрый день. Можно в лс данные о репетиторе по физики и, если есть, по геометрии .
Заранее спасибо!
Он не в Пензе, поэтому не буду давать данные, не каждому подойдет онлайн. Мы просто продолжаем заниматься, а с нуля в онлайне не знаю как начинать.
Да, нам такое не подходит.
Актуальный вопрос остается. Если есть у кого-нибудь хороший репетитор по Геометрии и Физики
у меня знакомый занимается репетиторством, но он живет в Заречном
У меня сын занимается с репетитором по физике. Район моей родни в арбеково. Но берет дорого- за 1,5 часа 1200. Если устраивает, телефон напишу
информатикой мы занимаемся в репетиторском центре Лидер в Арбеково. нам и физикой предлагали там заниматься. позвоните ,если еще нужно, уточните .
Спасибо всем за отклики .
У меня у одной знакомой в Китай собрался. Китайский учит. Вот смеёмся, а кто знает куда жизнь занесёт. Ещё у одной знакомой сын с семьёй уехали в Америку. Здесь она работала в крупной фирме что-то вроде менеджера, у него интернет - магазин. Там она парикмахер, он сборщик мебели. И лучше ли там? Медицина дорогая, в плане работы никаких перспектив. Пенсия по моему или в 67 или 68. Но мечта сбылась.
Недавно наш логопед говорит, что сын учит чешский, собирается насовсем переехать в Чехию. Начинаешь задуматься, а неужели здесь нельзя реализовать своё будущее?!(
Фотограф с моей свадьбы, уже несколько лет в Чехии живёт. И путешествует. Рада, что не видит, как обнажается мусор после таяния снега весной. Я вот тоже не могк принять это, ещё более неведомы мотивы тех, кто мусор по пути бросает вдоль дороги, например. Это люди с генами свиньи.
Однозначно те же мысли рождаются в голове. Что ими движет?
У нас за мусоркой есть лужайка, и там часто вдруг появляются мешки с мусором. Уже разорванные.
Удалось увидеть, что тащит бездомная собака. И именно на лужайку. Дворник,редко, но убирает,и снова та же "песня".
В этом году будут на базе нескольких школ будут создаваться педагогический классы. Потом дети идут на льготных условиях в педколледж. Чтобы в них попасть нужно пройти тестирование. Кто туда планирует поступать, поищите по подробней информацию, в е меньше нервов будет с поступлением.
На мой взгляд, все предметы, кроме английского, реально подготовить в 9 классе самостоятельно.
Нам сказали что у нас будут курсы по математике и русскому в школе. Это уже радует)).