Опубликовано Втр, 22.11.2011 - 18:20 пользователем Олёна Викторовна
Скажите пожалуйста, кто сталкивался. Купили йогуртницу, а закваску найти не можем. Есть Нарине и Эвиталия и еще какие то. Все аптеки ообегали на западной, нигде нет.
Где же их взять, может на сайте каком заказать?
Разделы Форума:
мы обычный живой йогурт покупаем, заливаем на 1 литр молока одну бутылку. например "Активиа"
Мы тоже активию добавляли. Или Аленушку кефир
активию
МЫ из лактевии делаем. продают в аптеке в приёмнике роддома на цнти.
нам врач советовал использовать Эвиталию, все время делаем из нее
Много разных заквасок пробовала. Самый вкусный получается из активии только без добавок из баночки.
я ребенку заквашивала молоко лактевией,козье только. пробовала коровье для себя-понравилось,вкусненько и полезно! :THUMBS UP:
Тоже лактевией пользуюсь
Последний раз покупала в евроспаре. Мужу уж больно понравился йогурт из этой закваски.
Спасибо девочки! А вы закваску лактевию в аптеке покупали? Сколько она примерно стоит и сколько там доз?
Активию и Аленушку пока боюсь, наверняка там чтото кроме болгарской палочки (консерванты там всякие). Не все такие честные чтобы писать полный состав на этикетке. Хотя, может я и ошибаюсь, просто заморачиваюсь на этом.))))
А еще напишите пожалуйста у кого какие рецепты, подробненько.
Я просто первый раз вчера сделала йогурт из закваски которая была в йогуртнице (мулинекс). Выдержала 9ч., потом в холодильник. В результате половина баночек осеклась водой. Конечно ничего страшного и так съедим, просто некрасиво. Или я что то не так делаю. Подскажите плиззззззз))))))))))))
Если отсеклась, значит передержали. У меня иногда за 7 часов готово. Для закваски йогурт покупаю, никак руки до аптечных не дойдут. На Рецепты я позже дам ссылку, т.к. с телефона пишу
Отсекается может по двум причинам-или закваски много внесла или передержала.
:EMBARASSED: :EMBARASSED:
Лактэвию покупала в приемнике роддома на ЦНТИ,еще такая аптека со всякими бадами есть где рембыттехника,можно туда позвонить узнать о наличии. Сколько стоит не помню,не дорого,по моему 200 с чем то 2 дозы,заквашивала строго по инструкции,все получилось с первого раза (даже на час или 2 передержала однажды,на вкус не повлияло,консистенция погуще была)
Покупаю Лактевию в Медтехнике.Стоит примерно 250р две дозы.Хватает их на сквашивание 8 литров молока(если кол-во пересадок делать по инструкции)Все стадии приготовления описаны в инструкции.
понятно. спасибо за ответы!
Нэлличка, от вас жду ссылочку.:HAPPY:
вот тут найдете полезные советы и рецепты
Смотрите, что я нашла http://lactinal.tiu.ru/product_list
Вот только в Пензе такого разнообразия я не могу найти ((((
Очень хочется творожок попробовать сделать, может кто-то знает, где у нас можно купить закваску для творога??
так там можно заказать и тебе почтой пришлют
Девочки!!!!!!!!!теперь можно и в Пензе приобрести закваски для сквашивания молока.в наличае имеются закваски для производства в домашних условиях:йогурта,ряженки,кефира,сметаны,творога,бифидума.подробности найдете в одноклассниках в группе ЗАКВАСКИ LACTINA В ПЕНЗЕ.
Дороговато выходит у вас. и реклама на сайте запрещена
Закваска Наринэ из аптеки - ооочень полезно и вкусно! можно покупать по 1 флакончику, только попросите аннотацию, там написано, что из 1 флакончика получается 1 л основной закваски, потом из неё уже берете по 1 ложке на 1 литр =будет готовый продукт . да и сама основная закваска вкусная, её муж так лопал)))
Юля, а во всех аптеках продается?
Подскажите, пожалуйста, где можно закваску Лактевия купить. До последнего времени покупала в аптеке, которая находилась в приемнике на ЦНТИ, но она закрылась. Где-нибудь еще продается?
В медтехнике покупала
Посмотрите в СП закваски Лактина и Виво. Супер!!!! Делаю всегда с ними - всегда все отлично!
Я тоже в СП брала. Но даже так самодельный йогурт и прочее выходят дороже, чем магазинные. Зато свое, без добавок. Сейчас в йогурты любят химию добавлять, а я добавила варенье)
конечно дороже, домашнее всегда дороже выходит! 50 руб пакетик закваски + стоимость молока. Хотя выходит килограмм йогурта. то есть по сути рублей по 8-10 за 100-граммовую баночку - не дорого, в магазине за 8 руб будет жидкое химическое нечто, а дома - густой натуральный вкусный йогурт! У меня каждый день готовится свежий - съедаем за вечер)
Как кстати Послушаю
Постою послушаю.
*
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких аптеках можно купить закваску нарине ?
в причале напротив детской больницы на цнти, в спаре (аптека ладушка) товары для женщин
Появилась закваска ПРОСТОКВАШИНО!Кто нибудь с ней делал йогурт!??????
Я сейчас покупаю в аптеке закваску Эвиталия. Один флакон стоит всего 50-60р и хватает его на большое кол-во молока.
Вот можно поподробнее про Эвиталию.Заквасила вчера молоко 1,5 литра ,пустила 1 флакон Эвиталии.Продукт получился вкусный, но не густой.Так и должно быть?
И еще можно при закваске добавлять сахар-фрукты,а то мои такое не едет.(
Всякие добавки (сахар, фрукты, варенье и т.д.) можно добавлять в уже готовый йогурт (непосредственно перед употреблением)
Эвиталии у меня не было, но в других один пакетик, флакон шел на один литр молока. Поэтому и не густой.
Спасибо!Другие я не нашла.Эту с трудом отыскала.
Я купила сироп вишневый и лесные ягоды, на литр молока добавляю 5 ст.ложек сахара и 5 ложек сиропа, а для густоты ложку сухого молока, потом разливаю по баночкам.
а сахар кладете ужев заквашеное молоко?
нет, все кладу в теплое молоко,перемешиваю, а потом по баночкам разливаю.
Спасибо!!Нужно попробывать.
сегодня попробовала не класть сухое молоко, заквашивала на активии, жидко получилось.
Интересно, есть ли закваски на 0.5 литра молока. Мне надо большое количество, мы столько не употребляем. А оставлять открытым нельзя закваску.
Я всё время на активии делаю маленькая баночка йогурта,но он кисловатый получается!!Поделитесь девочки как вы делаете!?чтобы он сладкий был!?
А вкус и должен быть кисловатым это же кисломолочный продукт! А вот если кислый сильно, значит закваски много добавили или слишком долго квасили.
так я сахар и варенье кладу,всё равно кисловатый и жидковатый,может сухое молоко ещё нужно???
тоже начинали с Активии, йогурт получался кисловатым. сейчас пользуем био-макс, нам нравится, вкус нейтральный, сливочный. Для йогурта берем молоко кошкинское 6%, может из-за жирности молока йогурт у нас густой
Да, да, да! Молоко нужно для йогурта покупать цельное или жирностью 4% и выше. Можно конечно и сухое добавлять, если натуральное найдете. Я пробовала добавлять сухое молоко которое с растительным жиром, бяка невкусная получается.
ничего не добавляю - ни сахар, ни сухое молоко, закваски Виво неизменно, и на 1,5 %-ом молоке йогурт наигустейший - ложка стоит! как сметана! ни капли лишней жидкости в баночке - ни сверху, ни по бокам! проблема не в качестве молока, а в перегреве и неправильно работе йогуртницы.
где такая продаётся,сколько стоит,и сколько на литр молока её наливать!????
На литр молока 1 ампула, потом можно перезаквасить 1 раз.
вот сайт с которого и тут СП идут иногда, но редко http://www.zak***vaski.com/production.html
Ну и йогуртница у меня еще до ума доведенная диммером, так что у нас там в плане температуры все точно как в аптеке)
Что за био-макс!?Как выглядит!?Сколько лить его???Надо тоже попробовать!!
Био-макс - это просто название производителя кисломолочных продуктов, у них в линейке так же как и у активии есть обычный йогурт без добавок. я обычно на 7 баночек по 170 гр. баночку йогурта 125г развожу, муж половинку кладет, разницы нет.
*
Ань, а по времени на сколько ставишь? Говорят, что у нас в Арбеково ночью больше 220вольт электроэнергии дают в розетки. Возможно из-за этого и не получается (у меня по крайней мере). С йогуртницей все нормально, проверяли термометром.
когда первая закваска - часов 6 ей надо, а когда перезаквашиваю - то и 3-4 хватает. Но всегда проверяю по состоянию массы - открываю крышку, беру баночку и наклоняю - если ничего не течет, все равномерно загустело, при небольшом переворачивании масса с места не перемещается - все готово, держать больше нет смысла.
Никогда нет сыворотки, масса однородная, тягучая, густая. (надо сфотать показать)
от перепадов как раз таки диммер и спасает. У тебя явно с температурным режимом что-то - потому что рыхлый и ооочень много воды. Как проверяли йогуртницу?
мы поставили воду в банках и каждый час мерили температуру. Только я на 10-12 ставила. завтра попробую на меньшее время. а сколько перезакваски на литр надо-целую банку?
я целую беру, ага. Там примерно 2 ст.ложки выходит.
а в районе магазина Прос*пект, К*осмос-сити кто нибудь знает где закваски можно купить в пакетиках ?
У меня наконец-то получилось. Ставлю днем на 6-7 часов, потом перед употреблением добавляю сахар и фрукты.
ты его победила))) поздравляю)))
Спасибо. Если бы не написала про то, какой он должен быть в готовом состоянии-долго еще мучилась бы
Давно зрела мысль, докупить ещё баночек дополнительных, нашла! но доставка из Москвы "золотая"!!! Может есть ещё желающие?! 8баночек - 560р.
а там нужно по 8 шт заказывать ? сколько тогда цена с доставкой обойдется ? и крышки там не пойму какие ?
комплект 8шт, несколько человек если скооперироваться, то можно и по 4шт разбить; доставка, я узнавала только если 1комплект заказывать; крышки отвинчивающиеся.
покупала в Эльдорадо полгода назад за 650 руб, без всяких доставок и прочего.
О, спасибо за подсказку! А крышки завинчивающиеся?
да, серые завинчивающиеся. Они как бы оригинальные для йогуртницы Северин, но в мою Ариет вошли как родные))) 8 шт - 1 всегда в запасе, очень удобно с 2 наборами, я делаю йогурт каждый день.
Просто нужно смотреть на объем. У разный йогуртниц разные по объему банки - у какие-то 150 гр, у каких-то 170, где-то даже 200 с лишним есть. Но мне эти банки подошли. А до этого что только не делала - и от пюрешек детских ставила - так не удобно, они меньшего объема, стоят не плотно, много свободного места, но в тот же момент еще 1 банка не влезает. В общем не нравилось мне все это дело))) Купила банки)
Вот вот, и я о том же. Может сегодня сгоняю в Эльдорадо, отпишусь тогда.
Девочки,никак не могу найти тему о выборе йогуртницы,не подскажете?
это банки от мулинекса?
У меня А**риете, банки выглядят идентично Му**линексу.
а йогурт дома можно сделать только в йогуртнице?
не обязательно. Можно делать в мультиварке, в термосе.. В интернете полно рецептов и способов.
даже в духовке вроде как можно)))
Я вообще в термосе делала, получался лучше, чем в йогуртнице. Зря только ее покупала.
рецептиком с пропорциями поделитесь?
Татьяна, расскажите пожалуйста как вы в термосе делали йогурт?
У меня термос 0.5 с широким горлышком, специально покупала молоко квасить.
Молоко подогреть градусов да 40(если опустить палец, то не должно быть горячо), термос обдать кипятком, чтоб там ничего лишнего не расплодилось. Молоко вылить в термос, туда же пару столовых ложек закваски, перемешать, крышку закрыть. Я обычно в ночь делала, утром уже молоко готово. Термос открываем и ставим в холодильник часа на 3-4 для стабилизации сгустка.
А вот с йогуртницей у меня засада, она перегревает низ, и там молоко сворачивается. На вкус не влияет, но эта мелкая кака меня раздражает. Так и стоит без дела ((
Все верно, только я молоко кипячу, а потом остужаю до 40С. И мне одного термоса на 0,5 литра мало, пакетик или флакончик закваски на литр идет, а открытый не хранится(
Я делила флакончики с закваской, вроде не портилась.
Из флакончика закваски получается литр РАБОЧЕЙ закваски, а уж из нее ведро кисломолочного продукта ))
а сколько времени хранится уже готовая закваска из эвиталии ? и сколько раз вообще из нее можно заквашивать потом ?
Можно подробнее? Я сразу из флакончика кисломолочку делала, то есть ее можно повторно использовать? У меня было два вида заквасок, на одном не было ничего такого написано, я сама разделила пакетики на две половинки, так вот из второй половинки у меня ничего не получилось, молоко скисло и все. А на втором виде закваски так прямо и написано, что открытый флакон не хранится.
По инструкции закваска хранится месяц, если не ошибаюсь. Но мне как-то стремно было такое старое молоко использовать, я дней 15 хранила, потом новую делала.
Расход рабочей закваски 2 ст.ложки на 0.5 л молока, а там уж сами смотрите, как потреблять будете )) А вообще там в инструкции все подробненько описано ))
Пользовалась Лактевией и Эвиталией. Еще Нарине брала, но уж больно кислый, никто его пить не стал.
Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой.
Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению.
Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель. Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Спасибо! А у меня сейчас закваска Виво, не наша, инструкция вся на украинском или беларусском.
А какая закваска Вам больше понравилась?
спасибо, я так поняла что заквашивать можно чем угодно, любой кисломолочкой?
Да, любой. Я пробовала молком, активию и аптечные. Молкомовкой молочкой очень долго киснет, часов 15, активия за 8 часов ну и аптечные закваски, само собой, тоже хорошо квасят ))
А молоко какой жирности берете?
Я деревенское брала. Из магазинного просто не вижу смысла делать, можно тот же бифилайф купить ))
а вот такие стаканчики кто-нибудь хочет вместе со мной приобрести http://vide****obrand.ru/viewitem/221/stakanchiki-dlya-iogurta-brand-401...
там 4штуки за 350руб, крышки с установкой даты. доставка почтой будет около 400руб, сайт проверенный - я покупала там мультиварку и доп.чашу к ней.
Аня. ещё раз Спасибо!!! Купила вчера баночки в Э**льдорадо.
да не за что))) поздравляю)))
Мне кажется они ток там и есть в постоянной продаже, ни в одном другом магазе не видела.
Я довольная!!! А я полгода все СП и сайты перелопачиваю))) ищу))), а тут прям под носом.
я так же))) тоже где только не искала, все было не то. И ооочень была рада когда купила 2 наборчик)
а в каком эльдорадо, в арбеково ? и сколько штук, по какой цене ?
В обоих магазинах есть, 8шт - 620р.
а в саму мультиварку наверно только 4шт входит ?
Сходила примерила, итог: в 6-литровую 7штук входит.
ого! значит в 5л должно 6шт уместиться. ну уж 5шт точно.
Мы в свое время тоже много игрались с домашними йогуртами, правда йогуртницу не покупали - делали в термосе (и получалось очень неплохо). Но в итоге забросили это дело. Йогурт - не продукт первой необходимости, ежедневно его пить не будешь (единственное исключение - дочь, но она растишку пьет :)))
Полно же сейчас всяких заквасок. а после того как йогуртницу купили вообще супер. Так как бактерии слишком капризные ,чуть превысил температуру ,они погибли.
Я закваску Бакздрав покупаю, мне нравятся. Йогурт получается такой натуральный, вкусный, самое главное, что без консервантов и красителей, для меня это очень важно. Сын, кстати, с удовольствием ест такой йогурт, часто даже вторую порцию просит.
Сделала по рецепту мультиварки: сливки+простокваша+молоко, держала 12 часов, как написано, получилась простокваша)) а хочется йогурта) Кто по такому рецепту делал, тоже не получалось?
Подниму тему, где можно купить Лактевию?
Вот у них на сайте такой адрес есть Пенза, ул. Славы, 10, оф.302 – ООО Детский консультативный медицинский центр “Экология и здоровье”. Тел. 8 (8412) 39-08-10 8(8412)56-09-99
Вкусный йогурт получается?
У меня с АйХерба заканчивается закваска (лет десять на ней сидела, сняли с продажи, как и многие любимые товары из этого магазина), хочу альтернативу поискать - густой (чтоб ложка стояла) и не кислый. Тему почитала, интересны свежие мнения - кто что может посоветовать?
Наринэ в аптеке. Густой, не кислый - очень вкусно и полезно
я обычный йогурт покупаю
Беру кефир и делаю из него