Опасные продукты!

Статья взята из интернета, отрывок...

Колбасный отдел
Следуем по магазину далее. Остановимся у прилавка с колбасами, ветчинами, копчёностями, сосисками и другими готовыми мясопродуктами. Для родителей не секрет: дети любят колбасу, сосиски, сардельки, ветчину. Но при этом взрослые должны знать о том, что 80-граммовый кусочек ветчины может содержать дневную норму потребления соли (5-6 граммов), что в сосисках и сардельках много жира, свиных шкурок и эмульсии с добавлением соевого белка, что мясные деликатесы могут изготавливаться из просроченной колбасы.

Колбасные изделия содержат стабилизатор окраски и консервант — нитрит натрия Е250, допустимое суточное потребление которого не должно превышать 0,2 мг/кг. Врач-диетолог Алексей Ковальков называет ужасающие цифры: «200 граммов копчёной колбасы содержат бензапирена столько, сколько житель такого мегаполиса, как Москва, вдыхает в себя за весь год». Впечатляет до безысходности!

Опасные сладости
Следующая остановка — у полок с печеньем, пряниками, сушками. Берём упаковку с пряниками — срок хранения 90 дней. Раньше срок хранения пряников составлял от 15 до 30 дней. При этом добавки, обеспечивающие удлинение срока годности, на этикетке не указаны. Из этого можно сделать вывод, что производитель — недобросовестный, и покупать его товар нежелательно. Родителям важно знать, что хлеб не может храниться более 48 часов. Во все хлебобулочные изделия с большими сроками хранения, вероятно, добавлены консерванты.

Гидрогенизированные масла (маргарины, мягкие масла) получают из растительных масел, подвергая воздействию водорода в высокотемпературном реакторе под большим давлением, в результате чего молекулы полезных жирных кислот преобразуются в опасную трансконфигурацию. То есть современные технологии изменяют химический состав жирных кислот в растительных маслах так, что человеческий организм не может их усвоить. Трансизомеры жирных кислот встраиваются в биологические мембраны клеток, но не могут выполнять необходимые физиологические функции. Однажды попав в организм, они надолго задерживаются в клетках и приводят к повреждению мембран.
Постарайтесь избирательно подойти и к выбору печенья для ребёнка. В огромном количестве печенья, независимо от цены, присутствуют маргарин, гидрогенизированные, гидрированные, то есть отвердевшие, растительные масла.

Натуральные Е-добавки
Справедливости ради необходимо заметить, что существуют и натуральные, созданные природой пищевые добавки. Это красители, полученные из соков растений:
Е140 — пигмент зелёных растений хлорофилл, получаемый из крапивы, шпината или люцерны;
Е162 — краситель из свёклы;
E100i (куркумин) и E100ii (турмерик) — красители жёлто-оранжевые, полученные из куркумы и шафрана;
Е160Ь — экстракт аннато, получен из тропического кустарника Bixa orellana;
E160aii — экстракты натуральных каротинов, полученных из моркови, пальмового масла и водорослей;
Е163-антоцианы, полученные из кожицы красного винограда, смородины, черноплодной рябины, краснокочанной капусты и др.
Существуют также натуральные сахарозаменители: стевиозид Е960, полученный из экстракта медовой травы стевии, Е958 — глицирризин, полученный из корня солодки. Натуральными консервантами могут быть яблочная кислота Е296, молочная кислота Е270, натуральная сорбиновая кислота из рябины, бензойная кислота из клюквы. Натуральные загустители и стабилизаторы — это пектины яблок и цитрусовых Е440, камедь рожкового дерева Е410, овсяная камедь Е411. Таким образом, существуют регламентированные пищевые добавки натурального происхождения.
По последним данным, трансизомеры жирных кислот в большей степени способствуют развитию атеросклероза, чем насыщенные жиры и холестерин, а также могут провоцировать онкологические заболевания. Установлено, что трансизомеры передаются с молоком матери младенцу. Поэтому кормящая мама должна знать, что «безобидный» пончик, беляш, чипсы или пачка сухариков опасны для ребёнка так же, как маргарин и кулинарные жиры. А наши дети, вкушая печенье с гидрогенизированным маслом, подвергают себя риску развития атеросклероза.

Попробуем взять с полки земляничный сдобный пай (пирог). Срок хранения 3 месяца. В состав входят множество Е-добавок: пектин (Е440), лимонная кислота (Е330), цитрат кальция (Е333), консервант (Е202), ароматизатор земляничный, идентичный натуральному, краситель Е124 понсо (с ним следует быть осторожными астматикам и тем, кто не переносит аспирин), ароматизатор лимонный для бисквита, пропиленгликоль Е1520 (используется как теплоноситель, антифриз, хладореагент в косметической и пищевой промышленности), жир кондитерский, загустители. Дивный современный пирожок для Франкенштейна! От одного названия «пропиленгликоль» дрожь пробирает — возникает ассоциация с нефтепродуктами, но никак не с земляничным пирогом. А дети подобные «пирожки» поедают с удовольствием.

Альтернатива — домашняя выпечка: пироги, бисквиты, блинчики, торты из настоящих продуктов, а не их химических заменителей. Хорошо бы, по возможности, иметь домашнюю автоматическую хлебопечь, и ассортимент здоровой выпечки может быть безграничным.

Молочные продукты
Идём к полкам с самой «детской» едой — молочными продуктами. Среди прочего на них представлено молоко со сроком годности 6 месяцев при комнатной температуре, кефир с двухнедельным и месячным сроками хранения, йогурты самых различных цветов и вкусов с добавками, идентичными натуральным (существующими в природе, но изготовленными химическим путем), глазированные сырки с 2-месячным сроком хранения... Думаю, не стоит углубляться, к натуральным молочным продуктам вышеперечисленное имеет очень отдалённое отношение.

Альтернатива: молоко, срок хранения которого не более 5 суток, кефир со сроком годности не более 7 суток, творог, «живущий» не более 72 часов. Молоко, творог, сметану можно покупать на рынке или делать самим. Жаль, что культура предприятий «Молочная кухня», где готовили натуральные творожок, кефир, сливки, молоко для маленьких деток, ушла в небытие.

Белкин З. П., к.м.н., иммунолог, ведущий специалист института иммунологии и микробиологии им. Габричевского:
«Современное человечество развило у себя столь сильное пристрастие к высокогликемической (вызывающей после еды мощный приток глюкозы в кровеносное русло) пище, настолько стало неестественным образом тренировать резервные возможности пищеварения (гормональную систему, которая вырабатывает инсулин и стрессовые гормоны, а также печень), что в результате у человека появилось огромное количество соматических и психологических заболеваний. У него каменеют сосуды артериального русла, у него всегда воспалён кишечник, как тонкий, так и толстый, у него часто бывают аллергии. Кроме того, человек становится не способным регулировать концентрацию в крови основного энергетического вещества — глюкозы, вследствие чего развивается либо диабет 1 типа, либо, с возрастом, диабет 2 типа. И всё это — благодаря чрезмерному пристрастию к высокогликемической пище».
Выход один: маленьким детям необходимо готовить молочные продукты дома — стерилизовать молоко, заквашивать кефир домашней сметаной, делать домашний мягкий творожок и добавлять в него фрукты, ягоды. Да, на это нужно время. Однако, цена слишком высока — здоровье ваших детей

Разделы Форума: 
fanja аватар
fanja Offline Вс, 24.01.2010 - 11:02 #

вот еще , статья с другого сайта...

Это буква "Е" и трехзначное число. Так, кола и маргарины, производимые в
Голландии и поставляемые в Россию и Восточную Европу во все возрастающем
количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенным на
упаковке символом Е330. Эта продукция запрещена для реализации в странах -
членах организации экономического сотрудничества и развития, то есть в
индустриально развитых государствах. Но ее производство продолжается...
Впрочем, отмеченным выше эмульгатором (консервантом) перечень опасных для
жизни "веществ-символов" не исчерпывается. Он содержит не менее 30
эмульгаторов: будучи запрещенных в "элитарных" регионах и странах, они
широко используются в производстве продовольственных товаров,
ориентированном на экспорт и гуманитарную помощь в страны 3-й категории, в
числе которых и Россия, а также восточноевропейские государства.
Производитель, честно предупреждая потребителя, как бы говорит: "Вы сами
вольны решать, покупать этот товар, который стоит дешевле, или же
предпочесть ему безупречный, но подороже".
Ниже мы приводим таблицу вышеупомянутых индексов. Если на этикетке вы
найдёте цифры, не вошедшие в таблицу, значит, что всё в порядке - товар
безупречный. Если же компоненты на упаковке не указаны вообще, значит товар
произведён в стране, где, как и у нас на подобные "мелочи" не обращают
внимания. А потому от употребления их можно ожидать любых последствий.

Итак...
Е102 - опасен
Е103 - запрещён
Е104 - сомнителен
Е106 - запрещён
Е110 - опасен
Е111 - запрещён
Е120 - опасен
Е121 - запрещён
Е122 - сомнителен
Е123 - очень опасен
Е124 - опасен
Е125 - запрещён
Е126 - запрещён
Е127 - опасен
Е130 - запрещён
Е131 - канцероген
Е141 - сомнителен
Е142 - канцероген
Е150 - сомнителен
Е151 - сомнителен
Е152 - запрещён
Е161 - сомнителен
Е173 - сомнителен
Е180 - сомнителен
Е181 - запрещён
Е210 - Е271 -канцероген
Е220 - разрушает витамин В12
Е221 - Е226 - нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
Е230 - нарушает функцию кожи
Е231, Е233 - нарушает функцию кожи
Е239 - канцероген
Е240, Е241 - сомнителен
Е250, Е251 - противопоказан при гипертонии
Е311,Е312 - вызывает сыпь
Е320,Е321 - содержит много холестерина
Е330 - канцероген
Е338, Е340, Е341, Е407, Е450,Е46, Е462,Е463,Е465 - нарушают пищеварение.

Дрёма аватар
Дрёма Offline Вс, 24.01.2010 - 11:13 #

А я стараюсь подобные вещи не читать. Нервы целее будут) Нас вообще вредности повсюду окружают.

Selli аватар
Selli Offline Вс, 24.01.2010 - 14:28 #

согласна с Дрёмой, они сейчас во всем, получается что все равно будешь все это покупать, только мыслей в голове тревожных будет полно!

Кристина аватар
Кристина Offline Вс, 24.01.2010 - 15:32 #

да на самом деле!я сейчас строжайшую диету соблюдаю (как я думала) попила раз ряженки немножко 3 день с животиком мучиемся!

Сержик аватар
Сержик Offline Втр, 26.01.2010 - 13:28 #

Потому что ряженка - жирный продукт. А в 1-ые два месяца ребенка кормящей маме жирное употреблять нельзя.

Евинса аватар
Евинса Offline Втр, 26.01.2010 - 09:06 #

загремела с 6-ти мес дочей в КИМ, поели творожку(((

Дискетка аватар
Дискетка Offline Втр, 26.01.2010 - 10:19 #

Ничего себе творожок...Агуша что ли?

Наталия аватар
Наталия Offline Втр, 26.01.2010 - 12:07 #

А почему сразу Агуша? В любой молочной продукции возможна кишечная палочка. Мы ели Агушу с 5,5 месяцев до 7 - каждый день, по 100 гр, с молочной кухни творожок не признает , до сих пор. Только с 7 не едим ни какой - наверное наелась..., а очень хочется её творогом накормить.

Andreanna аватар
Andreanna Offline Втр, 26.01.2010 - 12:37 #

Больше 50 гр. в день нельзя!!!

Наталия аватар
Наталия Offline Втр, 26.01.2010 - 12:41 #

Может и нельзя, но каждый ребенок индивидуален. Мы начали с пол - ложечки, довели до 50, а ребенок еще хочет...

Andreanna аватар
Andreanna Offline Втр, 26.01.2010 - 13:09 #
На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

- Из интернета.

Наталия аватар
Наталия Offline Ср, 27.01.2010 - 15:23 #

Спорить ни с кем не хочу,тем более она уже 4-й месяц не ест творог вообще. Значит тогда он нужен организму был, а сейчас нет. И здесь поднимался вопрос не о нормах питания, а о некачественных продуктах. А если о нормах, то это тоже спорный вопрос, дети семидесятых, к которым я отношусь, да и дети девяностых, к которым относится мой старший ребенок, выросли на коровьем молоке, а оно тоже вредно, а яичко я маленькая ела с белком, и на печень пока не жаловалась. Просто сейчас очень много информации в интернете правильной и не совсем точной, а мы начитаемся, и начинаем думать и анализировать, так я делаю или не так. Я не специалист по грудным детям, но начиная с ясельного возраста - в вопросах от питания до воспитания разбираюсь очень даже не плохо, тем более есть огромная практика.

Дискетка аватар
Дискетка Offline Втр, 26.01.2010 - 14:16 #

Да потому что с нее очень много случаев отравления, даже медсестра нам сказала наша, что лучше не агушу покупать, а другой творожок)) Вобщем часто на нее жалуются..

fanja аватар
fanja Offline Втр, 26.01.2010 - 11:38 #

ого :SHOCKED: надеюсь не с детской кухни

Творческая натура аватар
Творческая натура Offline Пнд, 01.02.2010 - 14:08 #

Когда мы в Киме лежали...в палате 2 сестренки были..после Растишки..очень сильная кишная инфекция. Сам по скебе творого может и неплохой, я бы даже сказала, что неплохой! У него небольшой срок годности..а в наших магазинах не понятно как хранят, везут и доставляют..

fanja аватар
fanja Offline Пнд, 01.02.2010 - 18:52 #

это точно!!! виноваты магазины и поставщики, а не производители.

Творческая натура аватар
Творческая натура Offline Пнд, 01.02.2010 - 14:06 #

Вредности повсюду, и выбор тлько за нами! Домашняя еда всегда была самой полезно и здоровой. КОнечно и мяс может быть не очень..или овощи неправильно хранились! От всего не застроховать ни себя , ни ребенка! Стараемся не покупать "цветные" твороги..тем более у которых срок годности больше недели... Оощи замороженные готовлю на пару..хотя сожет их замораживали неправильно или что добавили))) а готовлю и кормлю"полезной " пищей)))) Сосиски и колбаса безусловно вредны..но мы все равно их едим..стараемся выбрать в натуральной оболочке, подороже.но это же не гарантия!)) Просто незлоупотребляем! Сладости ..кроме как безобразными..типа чупсов, марлада..по другому назвать не могу..вот где скопление концерагенов...но ведь все равно покупаем!!!!!(((((9 Редко..но покупаем......

Natty аватар
Natty Offline Пнд, 01.02.2010 - 15:17 #

Я обоим давала и Агушу и Тёму, но исключительно из-за отсутствия нормального творога. Никаких реакций не было. Вообще предпочитаю "Савушкин продукт" (пр-во Белоруссия) в Ленте всегда есть. Иногда "Зеленый дол" пензенского Молкома, а теперь вот постоянно запеканки делаю, все довольны. Творог легко заменяется сыром.
Одна приятельница давала рецепт изготовления творога в дом.условиях из кефира, но что-то он у меня так и не получился... Кефир в пленочном пакете положить в заморозку, когда совсем затвердеет - достать и дать немного полежать, по краям от разморозится, а в серединке получается нежный творог.