Опубликовано Втр, 02.08.2011 - 11:47 пользователем Матрёшка
посоветуйте пожалуйста, такое пюре, которое вас очень устраивало, которое лучше всех любил ваш ребенок. мясное. пока едим тёму. может есть что лучше, подскажите, потому что у меня проблема накормить ребенка, плохо кушает.
Разделы Форума:
я вообще мясное не покупаа, сама все готовила
Да и я готовлю мясо сама,а баночное сын не признавал ни в какую.
Вобще попробуйте "Бабушкино лукошко" оно даже первое место в "контрольной закупке" заняло, оно мне самой на вкус больше нравилось чем остальные-крахмал один!!! Там тоже помоему есть крахмал, но он рисовый-что намного лучше.
интересно там среди каких выбирали
Там выбирали среди гербер, фрутоняня, агуша и еще какое-то, ну и собственно бабушкино лукошко
а мы Гербер покупали. дочке очень нравился,даже иногда и сейчас покупаем
мы тоже тёму едим и агушу (мясное)
Мы только тему,другое дочка вообще не признаёт.
Я сама готовила, а когда некогда Агушу.
Только не Агу-агу! Пробовали Тему - ничего. Вообще мясо сама готовлю.
Добрый день!
Спасибо за комментарий к продукции "Агу-Агу". В наших планах постоянное совершенствование рецептур, мы примем во внимание Ваш отзыв.
С уважением,
Отдел качества ТМ "Агу-Агу".
Мы ели Тему и Фрутоняню
я сама готовлю. как то так спркойнее. не известно что в эти пюрэшки добавляют.
а мы не ел покупные, да я и не понимаю как это можно есть :SICK:. Сама варила и блендером
Да, можно приготовить много и заморозить порции. И тоже удобно будет.
я так же делала : покупала мясо, сразу всё в мясорубку. А потом шарики-фрикадельки из мясного фарша-в морозильник. Добавляла когда варила. Очень удобно. А из баночек ели только когда куда-нибудь ездили (например,в гости), особого восторга магазинное пюре у сына не вызывало
До 9-10 месяцев используются промышленные прикормы. Фирма - абсолютно без разницы. Дело вкуса...причем не маминого и бабушкиного, а вкуса ребенка. Вкус всех перечисленных людей различаются. Нельзя переносить свои вкусовые ощущения на ребенка.
Как выбрать? Смотрите на состав. Лучше та баночка, где больше мяса. Поясню. В мясное пюре добавляется крахмал. Есть баночки, где, к примеру, 50% мяса и 50% крахмала. Есть 80% мяса и 20% крахмала. А есть и 100% мясо. Так зачем покупать крахмал, если можно купить мясо. Потом просто в кашу или овощи добавить.
С 9-10 месяцев ребенка постепенно переводят на домашние продукты. В том числе и мясо.
А почему именно промышленные, поясните пожалуйста? И овощи с фруктами в баночках покупать? хотя сейчас полно со своего огорода!
Промышленного потому что там есть контроль качества исходного сырья и соответственно конечного продукта. Ни кто не может гарантировать что в приготовленном собственноручно не будет химии, которой поливают овощи (я не знаток в этом, но считаю что для выращивания овощей достаточно удобрений используется). Но что делать если ребёнок выплёввывает промышленные пюре, как мясные, так и овощные??? Вообще его не кормить? У меня двое детей, и старший ещё более-менее ел из баночек , а младший категорически против-зажимает рот (если сама готовила-съедал сколько дам: 200 гр, так 200, 400 гр-съест и 400)
Кроме безопасности и качества, разница между прикормами промышленного и домашнего приготовления в том, что в все промышленные всегда обогащены. При домашнем приготовлении часть витаминов и микроэлементов теряются. Более старшие дети могут получать витамины и микроэлементы и из домашней пищи. Им будет достаточно потому, что они её съедают в большом количестве. При введении прикорма густой пищи мало. И если давать менее богатую веществами пищу, то это менее полезно, чем давать обогащенные адаптированные продукты. Именно поэтому с начала введение прикорма (6 месяцев) и до 9-10 месяцев лучше использовать промышленные. Но всё должно быть в меру. Поэтому с 9-10 месяцев ребенка постепенно переводят на пищу с домашнего стола так, чтобы к году он уже мог есть обычную пищу.
Само собой, никто не запрещает часть прикорма давать и "со своего огорода" в более раннем возрасте. Но начинать лучше с промышленных.
...а потом здравствуй аллергия от синтетических витаминов и панкреатит от консервантов!!!
Консервантов нет в детских продуктах. Посмотрите - на задней стенке банки и коробки написано.
Кстати, у детей панкреатиты - эксклюзив. Они водку не пьют :)
А аллергию абсолютному большинству детей обеспечивают еще в роддоме
Разве у Вас в Пензе в роддомах всё тип-топ? Никому смесей не дают?
И в магазинах с аптеками смесь только по рецептам и для мам прост не доступны? Сомневаюсь, что это так.
Исследований, показывающих, что аллергия на промышленные продукты прикорма встречаются чаще, чем на продукты из магазина, нет.
+1000 :LAUGHING: На себе испытала все прелести панкреатита с детства, может меня мама водочкой втихаря поила)))))))
Раз уж на то пошло, панкреатит имеет место быть в самых различных случаях, вот только неуоторые из них
:THUMBS UP:
простите, а разве ребенок до года не получает всё необходимое из маминого молока? Не думаю что нужно опасаться нехватки витаминов и только из за этого есть промышленные пюрешки.
Всё необходимое с грудным молоком ребенок получает до 6 месяцев. Далее необходимо введение прикорма. Это не я придумал - почитайте ВОЗ.
даже если и хватает всего из молока, мне кажется. нужно ребенка все же знакомить с жесткой пищей, чтобы жевать учился да и вкусы разные узнавал... Опять же учился пить из чашки, кушать ложкой.
Варка на пару сохраняет большее количество витаминов.
Ни за что не поверю, что консерва полезней свежеприготовленной еды
Извините, но панкреатит не только от водки бывает! у многих детей он с раннего возраста.
Такого нет.
не соглашусь с Вами
Со мной в роддоме лежала девушка в соседней палате. Как-то я ее встретила в коридоре и спросила что она тут делает,т.к. сейчас на кормление должны привезти малышей, а она мне ответила, что ей не разрешают кормить,т.к.у малыша панкреатит
тут поспорю, сама с раннего детства страдаю от этого, сказалось неправильное питание в школе.
Я готовила после годика сама мяско.До этого покупала все же проверенных производителей детских пюре.Я даже на блендере не могла так хорошо перемолоть мяско,чтобы не было крупных волокон и ребенок давился .Поэтому на первых мясных прикормах до года только покупное пюре давала
Агу агу мы уважаем, ребенок у меня ест с удовольствием. Сейчас увлеклись их пюрешками с добавлением молочных ингредиентов. Просто стало можно и попробовали, теперь за уши ребенка не оттащишь, а я хотя бы спокойна, что у меня сыт творог вот хоть в таком виде, зато есть немало и вполне себе регулярно!
Мы фрутоняню ели, но в основном я сама готовила. Делала нежное суфле, доче это даже больше чем пюрешка нравилось.
Я стараюсь сама готовить, но иногда покупаем все же Фрутоняню и Агушу
Сейчас уже перешли на прикорм своего домашнего приготовления, но фруктовые пюрешки и соки продолжаем покупать именно Агу-Агу. Пюре с таким вкусом дома не сделаешь, а малышке очень нравится, зачем лишать дитя такого удовольствия...
а где она продаются в запрудном?
ближайший магазин 173 универсам магазин "Первые годы"
она
они